Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Генетика и разведение » Для владельцев сук » Выращивание и актирование помета




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014 13:56 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5331
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Уход за щенками представляет множество проблем. Одной из них может быть обезвоживание. Обезвоживание у щенков может происходить быстро и приводить к серьезной проблеме. Есть несколько признаков или симптомов, которые указывают, что щенок обезвожен.

Обезвоживание у молочных щенков

Обычно щенки получают все питательные вещества и влагу с молоком матери. Но, если на улице очень жарко, то щенкам может потребоваться больше жидкости, чем они получают с молоком. Одним из симптомов у новорожденных щенков может быть отсутствие суточной прибавки в весе. Кроме того, если щенка осторожно ущипнуть за загривок, то шкурка будет довольно медленно возвращаться к исходной форме. Обезвоживание довольно часто встречается у щенков из очень больших пометов. Если у щенков есть симптом обезвоживания, то необходимо сразу же дополнить их кормление заменителем молока.

Обезвоживание щенков более старших возрастов


После того, как щенка отнимают от материнского молока, он должен иметь всегда доступ к воде, так как его пища теперь сухая. Если щенок обезвожен, то он будет вялый, с запавшими глазами, с пересохшей пастью и носом. Обезвоженный щенок также может иметь плохую капиллярную наполняемость, это означает, что если нажать пальцем на десну щенка, она побелеет на несколько секунд, прежде, чем стать розовой снова. Если щенок обезвожен, то важно давать ему воду понемногу, иначе опившись сразу, ему станет плохо. Сильно обезвоженному щенку лучше давать негазированную минеральную воду.

Дополнительные меры от обезвоживания у щенков


Если у щенка диарея, высокая температура или рвота, то ему необходимо давать больше воды, чтобы не произошло обезвоживание организма. Обезвоживание приводит к потере важных минеральных веществ в организме, что может приводить к судорогам или даже к смерти. В жару всегда следите, чтобы у щенка всегда была прохладная и чистая вода. Кроме того, в жаркую погоду вместо сухого корма собаке лучше давать влажные корма или увлажнять дополнительно сухой корм.


! Необходимо постараться возместить потерю жидкости и микроэлементов. Это сделать легко: в домашних условиях можно приготовить лечебный раствор. В одном литре теплой питьевой воды растворить поваренной соли – 3,5 г, пищевой соли, или бикарбоната натрия, - 2,5 г, калия хлорида – 1,5 сахара, глюкозы, сахарозы (что есть дома) – 20 г. Этим раствором необходимо поить собаку дробными порциями из расчета 40 мл на 1 кг массы ее тела. Указанный раствор можно заменить раствором, приготовленным из таблеток Рингера-Локка, которые продаются в обычной или ветеринарной аптеке.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014 13:57 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5331
Откуда: г. Ростов-на-Дону
СИМПТОМЫ АНЕМИИ У ЩЕНКОВ


Если количество красных кровяных телец, которые питают кислородом мозг, мышц и органы щенка, снижается, это может привести к анемии. Кроме того, потеря крови из-за заражения блохами или внутренними паразитами (гельминтоз) также является распространенной причиной анемии у щенков. Другой причиной может быть какое-либо наследственное заболевание, приводящее к анемии. Появление симптомов анемии у щенка всегда является причиной, чтобы обратиться за помощью ветеринара.

Общее недомогание

Щенок вял и мало активен. Он может начать лежать больше обычного, больше спать и меньше есть, быстро уставать от игр и проявлять слабость в движениях. Страдающий от анемии щенок может иметь учащенное дыхание и сердцебиение, особенно после игр или еды.

Десна


Поскольку жизненно важные органы щенка страдают от недостатка кислорода, то признаком этого могут быть бледные десны и язык. Степень бледности десен может быть не определяемой щенков пегих или темных окрасов, если их десна полностью пигментированы. В таких случаях щенка необходимо показать ветеринару.

Глаза

Цвет внутренних век у здорового щенка должен быть ярко-розовый, даже у тех, которые имеют темную пигментацию. Если нижнее веко слегка оттянуть, то обнажившаяся конъюнктива должна быть ярко-ровотой. Если она окажется, очень бледной, почти бесцветной, то это может быть признаком анемии у щенка.

Выраженность симптомов

Поскольку степень анемичности может варьироваться от легкой до тяжелой, то соответственно симптомы также могут быть выраженными или невыраженными. Иногда щенок может казаться почти нормальным, но на самом деле он может быть серьезно болен.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015 16:24 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5331
Откуда: г. Ростов-на-Дону
1. Гипогликемия
Причины: Свои собственные запасы гликогенов у щенков невелики, к тому же этот необходимый источник энергии чрезвычайно быстро иссякает, если щенкам изначально не хватает пи-тания
Признаки: Обезвоживание, переохлаждение, простуда, атония, вялость, пассивность и инертность.
Лечение: Подслащенная вода или сыворотка глюкозы
Профилактика: Подкорм заменителем материнского молока, как только вес щенка начнет снижаться.

2 Геморрагический синдром (в течение первых четырех дней).
Причины: Чересчур коротко обрезанная пуповина или ее инфицирование, а также внутриутробный, врожденный дефицит витамина "К"
Признаки: Различные кровотечения, кровоизлияния, вялость, слабость, впоследствии - кома.
Лечение: Оставшимся в живых - витамин "К"
Профилактика: Скармливать суке небольшие дозы витамина "К" в период беременности.

3. Синдром "Токсичного молока" (период между 2 и 14 днями жизни)
Причины: Метрит, инволюция матки, мастит, в результате которых в молоко попадают токсины.
Признаки: Вздутие живота, напряженный живот, отечный анус.
Лечение: Изолировать щенков от матери, ни в коем случае не давать им переохлаждаться, вскарм-ливать заменителем сучьего молока; обязательно вылечить суку; здоровой суке вновь подложить щенков.
Профилактика: Быстрое распознавание и диагностика любой инфекции у кормящей суки.

4. Бактериальные инфекции
Причины: Наиболее часто встречающейся причиной инфекции является плохо обрезанный или не-брежно продезинфицированный пупочный канатик, а также погрешности в проведении антисептической обработки при купировании хвоста.
Признаки: Хвостовые и пупочные воспаления инфекционной этиологии, перитонит, сепсис.
Лечение: Проводится исключительно антибиотиками.
Профилактика: Исключительная чистота и строжайшая гигиена, как в родильном, так и в послеродовом помещении, особенно в "логове", где находится сука и щенки. Тщательная дезинфекция любых повреждений кожного покрова и слизистых оболочек.

5. Инфекции вирусной этиологии:

Герпес (в период между 5-м и 20-м днями жизни)
Причины: Поражения вирусом герпеса печени, почек, а также церебрально-мозговые поражения.
Признаки: Щенок жалобно и непрерывно скулит, нарушение координации движений, в начале угнетенное, подавленное состояние, в дальнейшем изнеможение, упадок сил. Почти всегда ч-рез 18-24 часа наступает смерть. У оставшихся в живых щенков наблюдаются осложнения на почки.
Лечение: Постоянно согревать заболевшего щенка.
Профилактика: Содержание новорожденных щенков в теплом помещении с необходимой температурой воздуха, мешающей внедрению и распространению герпеса.
Гепатит - Чума
Эти заболевания можно сразу же исключить, если сука была заблаговременно вакцинирована.
Паровироз
(между 5 и 8 неделями) Это заболевание может развиться непосредственно в то время, когда антитела, передан-ные предварительно вакцинированной матерью постепенно исчезают, а организм уже привитого щенка еще не успел выработать свои собственные. Таким образом, иммунная защита щенка на данном этапе очень слаба, поэтому этот период и общепризнан критическим.
Причины: Токсемия при одновременном поражении кишечника и миокарда вирусом, отличающимся чрезвычайной устойчивостью.
Признаки: Геморрагическая диаррея.
Лечение: Борьба с обезвоживанием, рвотой и непосредственно самой бактериальной инфекцией.
Профилактика: Обязательная вакцинация в 6 и ревакцинация в 8 и 12 недель соответствующей вакциной с ослабленным вирусом.

6. "Fading puppy complex", прогрессирующая слабость (первые 10 дней после рождения).
Иначе говоря речь идет о "синдроме слабеющего щенка". Таким образом, заболевание, которое англичане именуют как "Fading puppy complex" обя-зано своим появлением и сопутствует прогрессирующему синдрому с неясной этиологией и неизвестным происхождением, поражающему новорожденных щенков. Внешне абсолютно здоровые щенки вдруг начинают хиреть, чахнуть, слабеть и, в конце концов, погибают. К величайшему сожалению, это заболевание довольно широко распространено. Но, пожалуй, самое печальное это то, что в 50% всех случаев причину смерти щенков невоз-можно не только установить, но даже просто предположить, так как ни макроскопические, ни микроскопические исследования не дают никакого результата и не отмечают никаких повреждений, отклонений или аномалий внутренних и внешних органов. Нам же представляется, что этиология "синдрома слабеющего щенка" на самом деле мно-гопричинна. Хотя, без сомнения, налицо инфекционная природа заболевания с несомнен-ным воздействием на сердечно-сосудистую и бронхо-легочную системы, усугубляемая сопутствующей гипотермией.

7. Аскаридоз
Даже, если матери была проведена дегельминтизация, существует большая вероятность того, что щенки поражены глистной инвазией.
Причины: При внутриутробном заражении личинки гельминтов созревают постепенно и находятся на разных миграционных стадиях (кишечная фаза, миграционная фаза), требующих раз-личных схем лечения, в то время как суке обычно проводят профилактическую гельминтизацию по определенной, четкой, но не индивидуальной схеме.
Признаки: Снижение и отсутствие аппетита, вздутие живота, диаррея, отсутствие прибавки веса, кашель.
Лечение и профилактика: С восьмого дня жизни каждые две недели щенкам необходимо проводить дегельминтиза-цию одним из следующих нетоксичных противоглистных препаратов: Telmin Kh, Strongid, Rintal Lopatol. Следует также отметить быстрый результат и широкий спектр действия по-ливалентного глистогонного препарата Strongold, который можно применять с 6 недель по 1 пипетке одноразово. Суке следует проводить дегельминтизацию этими же препаратами каждый раз вместе со щенками, так как она постоянно заражается, поедая их испражне-ния, и, в свою очередь, вновь заражает свое потомство.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Генетика и разведение » Для владельцев сук » Выращивание и актирование помета


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

© 2014 Little Luk _