Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Генетика и разведение » Разведение бассетов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бизнес-идея: разведение собак
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011 02:43 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5300
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Бизнес-идея: разведение собак
Разведение собак подразумевает под собой не только выращивание на продажу щенков, но и заботу о собаке каждый день на протяжении всей ее жизни! Поэтому данный вид бизнеса подойдет только тем, кто по-настоящему любит этих животных, понимает их, и получает от общения с ними искреннее наслаждение.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред П. Лэмптон)

Для кого подойдет этот бизнес

Разведение собак подразумевает под собой не только выращивание на продажу щенков, но и заботу о собаке каждый день на протяжении всей ее жизни! Поэтому данный вид бизнеса подойдет только тем, кто по-настоящему любит этих животных, понимает их, и получает от общения с ними искреннее наслаждение. Если у вас никогда не было собаки, и вы равнодушно относитесь к братьям нашим меньшим – этот вид бизнеса однозначно вам не подходит. Если вы относитесь к разведению собак только как к получению прибыли – у вас ничего не выйдет. Это, скорее, интересное и приятное хобби, которое при правильном отношении может приносить некий доход.
Кроме моральной готовности быть в обществе собаки каждый день, у вас должны быть еще и соответствующие условия проживания. Идеальный вариант – загородный дом. Вот где заводчику можно по-крупному развернуться и получать действительно серьезный доход! В обычной «двушке» содержать с комфортом можно около трех собак декоративных пород (можно и больше, зависит от того, сколько человек проживает в квартире, но в любом случае 5-7 это предел при условии, что в квартире, кроме вас и собак, больше никто не проживает). Почему именно декоративные породы? На них выше спрос, их проще, легче и дешевле содержать.

Кто ваши покупатели?

Все, кто любит собак, и желает в скором времени приобрести себе породного щенка – круг покупателей очень широк. Но и конкуренция соответствующая! Главное в этом бизнесе – выбираете вы! Запомните и следуйте этому правилу всегда! Покупателя выбирает заводчик, он решает, кто достоин стать владельцем его щенка, а кто нет. В интернете масса литературы о том, кому нельзя продавать щенков ни за какие деньги – обязательно обратите внимание на этот момент, ведь дальнейшая жизнь и счастье маленького беззащитного комочка целиком и полностью завит от того, насколько вы грамотно отнесетесь к выбору покупателя!

С чего начать?


Первое – изучить максимально возможное количество литературы по выбору щенка, его воспитанию и выращиванию. Кормление, зоопсихология, ветеринария – все, что только можете найти.
Второе – выбрать породу/породы (можно купить 2-3 суки разных пород, на ваше усмотрение), которая наиболее близка вам. Не нужно ориентироваться на цену будущих щенков, выбирайте именно «вашу» породу, тогда все получится. У каждой породы есть свои сильные и слабые стороны, внимательно изучите их все, проштудируйте стандарт породы, чтобы после покупки не было неприятных сюрпризов.
Третье – выбрать заводчика. Именно заводчика, забудьте на время о том, что вам нужен щенок!
Вы должны посетить много породных сайтов и форумов, пообщаться с «местными жителями», чтобы найти заводчика, который будет помогать вам не только во время покупки щенка, но и на протяжении всей его жизни. Это должен быть «собачий» фанатик, готовый заболтать вас до смерти разговорами на любую тему, касающуюся собак в целом и его породы в частности. Только такой человек никогда не отмахнется от вас, сославшись на занятость.
Вам следует честно объяснить, для какой цели приобретается собака и выяснить, помогает ли своим покупателям заводчик после того, как они приобретут щенка. Это крайне важный момент! Грамотный заводчик сэкономит вам уйму времени, нервов и денег на посещение ветеринаров и зоопсихологов. У хорошего заводчика вы сможете приобрести корм по цене производителя, привить собак дешевле раза в 2, чем в ветеринарной клинике, сэкономить на вязке, получить бесплатный мастер-класс по уходу за шерстью и самое главное – он окажет вам неоценимую поддержку во время беременности и родов собаки!

Расходы и доходы

Итак, посмотрим, можно ли заработать на разведении собак? Ниже приведены приблизительные цифры по Москве. Но стоит сразу сказать, что расходы на содержание собаки почти не отличаются на всей территории России. Представим, что у вас одна сука породы йоркширский терьер.

- кормление (сухой корм) в год около 5000 рублей (хорошие корма премиум-класса, опилки по рублю за кило – это не вариант для человека, который хочет получить здоровое жизнеспособное потомство от своей собаки!)
- кормление («вкусняшки», консервы в дополнение к сухому корму) – 3000 рублей в год
- прививка раз в год – 300-700 рублей
- средства от блох - 2000 рублей за весь сезон (около 7 месяцев)
- миски, игрушки, «грызалки», поводки – 2000 рублей в год
- шампуни и другие средства гигиены – 1500 в год
- вязка – 5000-20000, в среднем обычно около 10000 рублей
- медикаменты, пеленки, шприцы, которые понадобятся во время родов – около 1000 рублей - это при условии, что роды пройдут нормально, и вам не понадобиться приглашать ветеринара. К счастью, обычно так и происходит, если вы правильно ухаживаете за своими собаками.
- актировка помета плюс оформление щенячьих карточек – около 500 рублей за каждого щенка (сильно зависит от кинолога, которого вы пригласили)
- клеймение – 100-300 рублей за каждого щенка
- прививки щенкам 300-700 рублей на каждого
- кормление щенков до момента продажи, игрушки, пеленки – 3000 рублей

Собака рожает примерно раз в год (через одну течку). Если вы правильно выбрали суку (не забыв учесть плодовитость ее предков), то в помете будет рождаться по 3-5 щенков.

Если вы купили действительно высокопородную суку, и повязали ее титулованным кобелем, у ваших щенков родословная, которую не стыдно показать, один щенок будет стоить примерно 20000-30000 рублей.
Посчитаем, что у нас получается – 3 щенка по 25000 рублей = 75000 раз в год. При этом вы потратили на содержание собаки и сам процесс рождения/выращивания щенков примерно 30000 рублей. Итого 40000 в год. Не густо. Но это с одной собаки и при условии, что родилось 3 щенка, а может родиться и пять. И разведение собак (если у вас не крупный питомник) никогда не являлось основным источником дохода заводчиков.
Если вы последовали совету, и выбрали хорошего заводчика, расходы можно сократить примерно на треть. Но и родиться может всего 1 щенок в помете! Или родятся одни мальчишки – а они стоят на порядок дешевле девочек. Или вязка окажется неудачной, и вы вообще не окупите расходов на содержание собаки. Но если у вас не одна, а 2-3 девочки, шанс остаться не у дел гораздо меньше! Одна родит всего пару щенков, зато другая – аж шестерых!

Доход в этом бизнесе сильно зависит от удачи и от того, насколько ответственно и грамотно вы работаете. Если кормить собак плохим кормом, вязать с кем угодно, лишь бы дешевле, содержать собак в тесных клетках и относиться к ним только как к источнику дохода – никогда ничего в этом бизнесе не добиться!

Реклама и продажа щенков


Самым эффективным способом рекламы и продажи щенков на сегодняшний день является интернет. У людей, готовых заплатить за собаку довольно крупную сумму, всегда есть подключение к интернету. И решив купить собаку, в первую очередь они идут смотреть сайты, на страницах которых масса фотографий щенков самых разных ценовых категорий. Поэтому, решив заниматься разведением собак, вам непременно понадобиться хороший сайт (около 10000 рублей) и хорошие фотографии ваших собак и щенков.

В интернете предостаточно «фокусов», как удачно сфотографировать животное именно с целью его продажи – обратите на этот момент самое пристальное внимание.
Не забудьте разместить объявления (всегда с фотографиями) на тематических форумах других сайтов.
Можно дать объявления в газеты, но это не очень эффективный способ.

Вешать объявления «на столбы» по городу – пустая трата времени, на них обращают внимания только люди, которые, может, и хотели бы собаку, но не за те деньги, которые вы планируете получить от продажи.

Никогда не пытайтесь продать щенков на рынках вроде «птички». Если вас там заметят, вы заработаете себе такую репутацию, что ни один серьезный заводчик с вами не станет работать. Да и «подцепить» там какую-нибудь инфекцию, потеряв весь помет, да еще и заразив взрослых животных в таких местах легче легкого. Никогда даже не смотрите в сторону этих злополучных зоо-рынков! Так же отнеситесь и к продаже щенков через зоо-магазины.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, как бы вас ни просили и не умоляли, не дарите, и не продавайте «за копейку» щенков своим друзьям/знакомым. Эту рекомендацию вы не раз услышите от других заводчиков, когда они узнают о том, что вы решили получать потомство от своих девочек. Людьми, которые хотят «на халяву» получить дорогую собаку, в 99% случаев движет алчность, это желание приобрести дорогую игрушку, а не члена семьи. Не экспериментируйте, доверьтесь опыту многих сотен заводчиков, которые денно и нощно твердят об этом всем начинающим собачникам.

Нет ничего прекраснее и трогательнее того момента, когда вы берете на руки только что родившегося щенка. Он такой маленький, почти невесомый и совсем беззащитный. Вы гладите его по спинке, целуете и даете маме облизать. С этой секунды вы – вершитель его судьбы. Это огромная ответственность, ни на секунду не забывайте об этом! Нет ничего плохого в том, чтобы получать доход, даря счастье в виде пушистых комочков десяткам семей, обратившихся к вам. Но вы каждую минуту должны помнить, что собака – живое существо, а не бездушный предмет торговли!

Автор: Юрченко О.В.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бизнес-идея: разведение собак
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012 11:22 
Не в сети
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012 22:28
Сообщений: 137
Откуда: Teofipol
Это бизнес не для всех и тем более бизнес не от скуки.Не каждый даже ветеринар или кинолог сможет управлять питомником.В моем понимании это скорее продвижение своих собак(искусственное увеличение своей популяции с акцентом на породу собак) и своего ИМЕНИ при соблюдении определенных правил и норм.Когда ИМЯ начинает работать и достигается определенный коммерческий успех-любовь к собакам заканчивается и скорее их начинают любить и холить как курицу,которая несет золотые яйца или кабанчика перед забоем и продажей.Эта любовь и забота становиться доминантом в коммерции по своей сути и от зверофермы питомник ни чем не отличается в последствии.Это серьезная проблема для всех.Хотелось бы в идеале ,что бы и государство участвовало в этом бизнесе(законодательной поддержкой)при условии заводчиков играть на рынке по правилам ответственности и морали.Ведь все кинологические союзы и организации есть не коммерческие и являются общественными,но самостоятельно придумывают всякие правила,нормы,дозвола,разрешения(лицензии) от балды по большому счету и просто набивают себе карманы" втихую"-и это тоже от большой любви к собакам,вот вам и любовь по расчету,как у людей.На каких выставках победитель получает денежный приз-ни на каких(в редких случаях в собачьем спорте),выставки бесплатны-нет и т.д.Раз мы вводим собак в человеческий социум и придумываем им правила поведения в среде обитания людей,используем собак в качестве инструмента для наживы(получения дохода) почему же тогда не даем возможности собакам заботиться о собаках без вреда и во благо животных и человека.Возьмем в пример таксиста: он тоже любит свою машину,ухаживает за ней,платит налоги,оплачивает лицензии,тратит средства и время на ее содержание и д.т и ему это нравится.Он берет плату за проезд,ожидание,подачу...,но он оказывает услуги людям и это приемлемо,не все любят таксистов,как и не все любят собачников,но такси создает благо для людей.Почему собака не может создать благо для собак с помощью людей? Может,только человек не хочет.Все свелось к банальному "тихушному" спросу и предложению далекому от любви к животным.А ведь можно вместе всем растормошить кинологические сообщества в которых мы состоим обратить внимание "не людей"-чиновников на собак и со временем решить их проблемы .Цивилизованно и гуманно узаконить на рынке продажу животных(не лицензиями,налогами,правилами содержания и т.д).Часть средств от продажи животных должна направляться по конкретно-прописанной статье бюджета на развитие вет.клиник,содержание приютов,стерилизацию бездомных собак и т.д.,все зависит от нас-собачников и только так собаки могут заботиться о собаках живущих среди людей.Только так заводчик будет производить и выводить на рынок качественный "товар",а социум не боятся его распространения,нести ответственность в рамках закона а не догм. А мы только возмущаемся,создаем псевдо-защитные организации животных,открываем приюты на последние копейки,которые изначально обречены на закрытие без финансирования и законодательной поддержки и ни о какой тут любви к собакам и щенкам не пахнет а воняет лицемерием .Давайте дружно и честно скажем: " Мы очень любим своих питомцев и ни когда не упустим шанс заработать на их потомстве из любви к ним!!-"Чи-и-и-з"..Мы больше похожи на мамок-сутенерш,а питомники на бордели разного класса,где можно купить красивое,пушистое и на любой вкус и кошелек(утрирую,извините)...и после всего нас продажных собаки еще и любят и защищают.
Не примите за личное оскорбление.
С уважением

_________________
Только человек имеющий собаку,чувствует себя человеком...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бизнес-идея: разведение собак
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2012 13:07 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5300
Откуда: г. Ростов-на-Дону
В моем представлении, разведением собак должны заниматься хорошо образованные и не бедные люди. Тогда этот " бизнес" ( не очень согласна с этим определением по отношению к собакам) не будет иметь целью заработок любыми путями. Если человек занимается любимым делом и оно ему приносит какой то доход, это уже хорошо. Там, где начинается настоящий бизнес, заканчивается нормальное честное разведение.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Генетика и разведение » Разведение бассетов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _