Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Здоровье и уход » Кормление бассет хаунда




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011 12:30 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01
Сообщений: 1236
Откуда: Армавир
Не все хозяева знают, что корма для животных должны соответствовать ветеринарно-санитарным нормам, малейшее отклонение от которых должно рассматриваться госструктурами как повод «забраковать» товар на рынке. При этом существует масса мелких компаний, которые все-таки пытаются обойти эти стандарты, а неинформированные владельцы животных покупают корма, даже не зная, что они вредны для питомцев.

Продукт, прежде чем попасть на рынок, должен пройти все обязательные проверки и тестирования в лабораториях. Покупая продукцию для непродуктивных животных, обратите внимание на ее упаковку. На товаре, соответствующем санитарно-ветеринарным нормам, обязательно должны стоять знаки, подтверждающие это.

Для начала давайте разберемся, кто такие непродуктивные животные. Это собственно домашние питомцы, к которым мы не предъявляем требования, связанные с приобретением от них какой-либо продукции (мяса, пушнины). Иными словами, мы не получаем от содержания таких животных выгоды и держим их только для эстетического удовольствия. Данный термин используется в законодательных документах, стандартах, ГОСТах в отношении всех домашних питомцев – собак, кошек, рептилий, птиц, грызунов, аквариумных рыб.

Итак, в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами и требованиями к качеству корма для домашних питомцев или непродуктивных животных по содержанию в них воды разделяют на сухие (5-12% воды), полувлажные (15-20%), консервированные (72-85%) и замороженные (60-70%). Сухие корма должны выпускаться в виде гранул, хлопьев, печенья или порошка.

Консервированные – в виде кусочков в желе (чаще всего в пакетиках), фарша, гомогенной массы. Это очень важный пункт, ведь уже по внешнему виду продукта, вы сможете понять, соответствует ли товар ветеринарно-санитарным нормам или создан безо всяких соблюдений каких либо требований.

По содержанию питательных веществ корма разделяют на полнорационные и дополнительные. К полнорационным относятся диетические и лечебные. Эти корма должны полностью соответствовать всем физиологическим требованиям животного. Лечебные следует применять по назначению ветеринарного врача, такие продукты содержат в нужных пропорциях все необходимые питательные вещества с учетом потребностей больного питомца.

Дополнительные корма – это различные лакомства, съедобные игрушки, печенья и т.д. Такие корма не могут использоваться как основной корм, поскольку они не сбалансированы по количеству питательных веществ.

Главными требованиями, предъявляемыми к кормам, является их безопасность. Основными пунктами в связи с этим является отсутствие в корме острых токсических свойств и негативных воздействий на организм животного после их использования. А также питательность корма, которая обеспечивает все физиологические потребности вашего питомца. Безусловно, ни один хозяин питомца не сможет понять соответствует ли корм санитарным требованиям, если только он не научный сотрудник. Именно поэтому регулярно проводятся всевозможные проверки, тестирования и испытания, в результате которых отбраковывается продукция не соответствующая ветеринарно-санитарным нормам.


Показатели и нормы

Органолептические показатели. А вот это уже те параметры, по которым вы сами сможете отличить товар, соответствующий ветеринарно-санитарным нормам. Так называемые органолептические данные – это внешний вид, цвет, запах и размер гранул кормов. Такие особенности позволяют разделять питание для определенных видов животных, также они должны характеризовать специфичность корма и должны соответствовать привычкам питомцев.
По ветеринарно-санитарным нормам корм не должен иметь посторонних запахов, непредусмотренных добавок и других видимых дефектов. Каждый вид корма предусматривает свои органолептические свойства, отклонение от которых может свидетельствовать о подделке или плохом качестве. Поэтому всегда обращайте внимание на вид и запах питания, которое вы даете своему питомцу.

Показатели безопасности. К таким показателям относятся: токсичность продукта, микробиологические показатели, наличие в корме солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, нитритов – вредных примесей, способных спровоцировать негативные последствия после их воздействия на организм животных. Ветеринарно-санитарные нормы к кормам для непродуктивных животных точно предусматривают максимально допустимые нормы определенных веществ в кормах. Это касается содержания: ртути, мышьяка, цинка, афлатоксина В1 и других вредных веществ.

Показатели питательности. Питательность кормов это содержание в них питательных веществ – белков, жиров, углеводов, макро- и микроэлементов, витаминов. Полнорационные корма в этом отношении должны полностью соответствовать физиологическим потребностям животных, к дополнительным кормам это не относится. Несоблюдение этих показателей может негативно сказываться на здоровье животных. Ветеринарно-санитарные нормы предусматривает необходимое содержание таких питательных показателей, как сырой жир, сырая клетчатка, сырой протеин, кальций и фосфор, витамины, белок и многое другое. Кроме того, существуют четкие нормы относительно питательных веществ в корме, а именно белков, жиров, витаминов и различных микроэлементов. На упаковке корма в обязательном порядке должно быть указано соотношение питательных веществ в граммах.

Знание ветеринарно-санитарных требований к кормам для непродуктивных животных позволит Вам всегда выбирать для своих любимцев только качественный корм и никогда не наносить ущерба здоровью любимых животных. Будьте внимательны к питанию животных, и тогда они будут рядом с вами долгие годы.

При написании статьи использовались материалы: agrozoo.ru
Источник:ссылка

_________________
Наш сайт http://www.gwendolin-ray.com/


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О готовых кормах
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012 17:16 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Ссылка на этот видео ролик была поставлена на ФБ владельцем питомника бассет хаундов Bassbarr (Англия), как предупреждение о том, что кормление некачественными кормами может привести к заболеваниям почек и др, и даже к смерти животного.

Видео в самом деле шокирующее :sh_ok:


_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012 03:15 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
О Рейтинге Кормов для Собак

Для чего нужен Рейтинг Кормов для Собак:

Исторически сложилось так, что большое количество кормов для собак невероятно низкого качества. К огромному сожалению, это действительно реальность. Мы окружены рекламой, которая заставляет нас представлять пухлых сочных кур и сады свежих овощей и фруктов в качестве ингредиентов кормов. Со всех сторон нам твердят, что состав корма той или иной марки научно выверен и содержит "суперновую" формулу, способную удовлетворить любые потребности животного. В то же время, многие из нас понимают, что для того чтобы просто прочесть состав корма на этикетке, требуются специфические знания. Но реальность совершенно иная. Ваш обед содержит какие-либо формулы? Вы думаете, он должен содержать? Нет, Вы стараетесь употреблять в пищу качественные, свежие и свободные от всяческих научных формул продукты питания. Домашнее животное должно питаться также.

К сожалению, этого не происходит. Многие сухие корма для собак изготавливаются в основном из фрагментов зерновых культур, переработанных отходов человеческой пищевой промышленности, не содержат необходимого количества мяса, все это прикрывается жирами (зачастую канцерогенами), чтобы сделать корм приемлемым для наших питомцев. В большинстве случаев мы бы не стали кормить животных, если бы видели из чего изготавливается корм. Почему это происходит? Ответ прост - это гораздо дешевле, чем производить корма на основе свежего мяса, овощей и фруктов. Тем не менее, есть и качественные корма. Именно их мы и стараемся отыскать.

Наш ресурс не ставит перед собой цели уличить того или иного производителя в использовании ингредиентов низкого качества, мы не стремимся раздуть очередной скандал в этой отрасли, их итак было слишком много. Нам не важно кто производит и продает тот или иной корм для собак, нам важно его качество.

Мы даем свою оценку тому или иному корму, основываясь исключительно на открытых данных о составах кормов и иной информации от производителей. Чудес не бывает - корм не может быть лучше ингредиентов, из которых он изготовлен. Оценки на нашем сайте являются нашим мнением об ингредиентах, из которых изготавливается тот или иной корм для собак.

Рейтинг и обзоры кормов на нашем ресурсе являются мнением редакторов портала, которые ставят превыше всего интересы собак. Если Вы не согласны с этим мнением, просто проигнорируйте его (не пишете нам просто потому, что Вы не довольны оценкой корма, которым кормите свою собаку - мы не отвечаем за то, что изготавливает производитель). Посмотрите как составляется рейтинг.

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы все перечисленные ингредиенты каждого корма были актуальны на момент публикации и присвоения ему рейтинга. Однако производители со временем вносят изменения в состав. Убедитесь в соответствии информации о составе корма на этом сайте данным производителя, прежде чем полагаться на сделанные оценки. Если Вы обнаружили какие-либо расхождения, пожалуйста, сообщите об этом нам, используя контактную информацию.

взято отюда с активными ссылками

:!: Рейтинг и обзор кормов

:!: Как составляется рейтинг

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012 09:57 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Правда о сухих кормах!

***

Что они в действительности кладут в корма для животных?
Автор статьи - Ричард Питкэйрн, доктор ветеринарных наук, практикующий ветеринарный врач и сторонник натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных. Данная статья является всего одной главой из большой книги о здоровом образе жизни собак и кошек...

Я лично не имею ничего против производителей сухих кормов и не строю планы, как ликвидировать их бизнес. Возможно, они делают все, что в их силах, выпуская сбалансированные корма по доступной цене. Я просто глубоко уверен, что ЛЮБАЯ готовая еда, будь она сухой, консервированной или замороженной, не может быть оптимальной диетой, способствующей здоровью человека или животного. Я убежден, что все мы - и люди, и звери, - нуждаемся в разнообразной свежей, не переработанной пище каждый день. Вы удивлены, что я предлагаю кормить домашних питомцев обычной едой? Вам кажется это неправильным? Зато многим кажется единственно верным кормить своих собак и кошек готовыми коммерческими кормами. Это считается правильным и естественным. На деле же это просто общепринятое мнение, сформировавшееся за несколько последних десятилетий, и весьма далекое от истины. Подумайте сами. Может ли диета, состоящая из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся годами в железных банках или синтетических пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, богатой невероятным количеством полезных веществ в своем естественном, а не синтетическом виде? Никогда.
У каждого здравомыслящего человека должно быть два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие):
Первое: готовые корма не содержат некоторые ингредиенты, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).
Второе: готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).
Когда вы кормите свою собаку готовым кормом, вы создаете новую проблему: присутствующие в т.н. "сбалансированных" кормах токсины и шлаки в реальности только увеличивают потребность организма в высококачественных питательных веществах, витаминах и жирных кислотах, которые нужны для борьбы с токсическим поражением организма. Если их оказывается недостаточно (что обычно и происходит), вашего питомца ожидают серьезные проблемы со здоровьем.
Чего нет в готовых кормах?
Производители сухих кормов предпринимают большие усилия с тем, чтобы производить конкурентоспособный, пользующийся спросом продукт из дешевого сырья. Используя компьютерный анализ, они подбирают компоненты, которые необходимы для того, чтобы их продукт соответствовали или даже превышал общепризнанные минимальные требования к диетическим стандартам для собак и кошек.
Помимо перечная ингредиентов, которые обычно включают в себя такие понятия как "мясопродукты" или "продукты животного происхождения", этикетки кормов сообщают нам химический состав произведенного корма, т.е., сколько белков, жиров, углеводов и т.п. содержится в корме, какова его влажность, и т.д. На основе этой информации мы сравниваем корма между собой по уровню белков и прочего в кормах различных линий и марок, а кроме того, эти этикетки убеждают нас в том, что данные корма отвечают минимальным стандартам питания наших питомцев.
Предположим, что вы хотите подобрать для вашей активной собаки корм с наибольшим содержанием белка. Все, что вам нужно сделать, это сравнить этикетки разных кормов и выбрать тот, где указан наибольший процент протеина, так? К сожалению, не так. Существуют две причины, делающие простое сравнение этикеток сложным: Во-первых, не все белки одинаковы; некоторые из них усваиваются животными лучше, некоторые хуже, а какие-то и вовсе не могут быть усвоенными плотоядным животным. Во-вторых, вы не можете сравнивать "процент сырого белка" двух разных кормов без учета их влажности. Это особенно актуально, когда вы сравниваете по содержанию белков сухой и баночный корм. Теперь немного подробнее.
Этикетки могут быть обманчивыми
Для того, чтобы оценить содержание белка (наиболее важного питательного вещества для животного) в корме, вы должны знать два важных термина.
1. Биологическая ценность белка (т.н. индекс азотного баланса - nitrogen balance index). Биологическая ценность белка зависит от уникальной для каждого продукта питания композиции аминокислот - этих своеобразных "кирпичиков", из которых организм конструирует собственные ткани. Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Для человека принято считать незаменимыми 9 из 20 аминокислот, для собак - 11. Если в белке есть все незаменимые аминокислоты в необходимых соотношениях, то биологическая ценность белка принимается равной 100. Белки, имеющие недостаточное содержание незаменимых аминокислот, обладают более низкой биологической ценностью. Легко предположить, что биологическая ценность белка, в котором отсутствует хотя бы одна незаменимая аминокислота, равна нулю. Если сравнивать биологическую ценность (а не процентное содержание) белков в различных продуктах, то яйца имеют биологическую ценность, равную 100, мясо рыбы - 92, говядина и молоко - 78, рис - 75, соя - 68, дрожжи - 63, пшеничная клейковина (на мешках с кормом часто пишут не "клейковина", а "глютен") - 40. Если белок имеет низкую биологическую ценность, то он должен присутствовать в пище в больших количествах, чтобы обеспечивать потребность организма в незаменимой аминокислоте. При этом остальные аминокислоты будут поступать в организм в количествах, превышающих потребности. Так и возникает перегрузка отдельных метаболических циклов. Такие лишние аминокислоты подвергаются дезаминированию в печени и превращаются в гликоген или жир. Для нормального синтеза белков в организме все незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей одновременно. Отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот в пищевом рационе замедляет обмен белков и может привести к нарушению белкового обмена.
2. Усвояемость белка (как и любого другого продукта). По сути это один из параметров биологической ценности белков, т.к. указывает на то, до какой степени желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) животного (да и человека) может усвоить определенный белок. Если даже белок содержит все незаменимые аминокислоты, но при этом организм не может его расщепить и усвоить, ценность этого белка также равна нулю. К примеру, из одного источника организм собаки может усвоить до 70% белка, из другого - 90%, а из третьего - всего 10%. Некоторые белки практически не усваиваются, т.к. ЖКТ не может их расщепить для дальнейшего использования. Пример источника таких белков - шерсть животных и волосы людей.
В добавок к вышесказанному, длительное воздействие высоких температур, используемое для стерилизации многих промышленных кормов, разрушает большинство белков, даже те, что действительно имеют высокую биологическую ценность. Причина в том, что под воздействием больших температур часть белков вступает во взаимодействие с сахарами, образуя комплексы, против которых пищеварительные ферменты оказываются бессильны, и они остаются не разрушенными и не усвоенными.
Производители должны указывать на этикетке своих кормов только процентное содержание сырого (исходного) протеина, а не тот процент, что реально может быть усвоен и использован животным. Это дает производителям возможность использовать в своих кормах дешевые источники белка, которые оказываются плохо усвояемыми для собаки, а вы можете об этом даже не подозревать, ведь на этикетке вам обещано 30% сырого протеина! Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" (by-products) на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Вот, что зачастую реально подразумевается производителями собачьих и кошачьих кормов, когда они говорят об использовании субпродуктов мясной промышленности: измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным (вспомните, сколько сухого корма съела на завтрак ваша собака, и сколько она к вечеру "отнесла" на улицу в виде хорошо оформленного стула).
Чтобы понять, насколько обманчивым может быть обещание определенного процента сырого протеина в промышленном корме, представьте себе две собачьи консервные банки А и Б, каждая из которых, судя по этикетке, содержит 10% белка. Источником белка, содержащегося в банке А, является неплохого качества говядина, биологическая ценность протеина которой - 78. Причем эта говядина подверглась мягкой термической обработке, поэтому усвояемость белка в ней составляет примерно 95%. Теперь немного математики: 0,1 (10% сырого белка) Х 0,78 (78 - биологическая ценность белка) Х 0,95 (95% - усвояемость) х 100 = 7,39 % Только что мы вычислили в процентах реальное процентное содержание полезного белка в данном корме. 7,39% - это тот белок, который в действительности получит из данной пищи ваша собака. Теперь вспомним про консервную банку Б, источником белка в которой является мука из куриных перьев, с биологической ценностью 40 и усвояемостью 75%. 0,1 Х 0,4 Х 0,75 Х 100 = 3%. Т.е. реально из этой банки корма ваша собака получит всего лишь 3% полезного белка. Разумеется, собаке лучше давать консервы А, т.к. в них больше полезного белка, при том, что оба производителя правильно указали совершенно одинаковое содержание сырого протеина в своих банках.
Из-за использования таких вот дешевых жестких, волокнистых ингредиентов в качестве источников белка в готовых кормах, реально собаки могут усвоить из них не более 75% заявленного белка. Все мясные консервы для собак и кошек делаются еще более проблематичными для усвоения из них белка, т.к. готовые "сочные кусочки" напоследок еще перед консервацией подвергаются стерилизации высокими температурами. Сухой кровяной порошок (порошок из сушеной крови забитых животных - это еще один дешевый ингредиент кормов для животных) содержит еще менее усвояемый белок.
Остальные базовые химические составляющие кормов для животных, такие как углеводы, жиры, клетчатка и т.д. точно так же как и протеин сильно варьируют по качеству и усвояемости в зависимости от используемых "исходных материалов".
Источниками углеводов в баночных кормах обычно являются такие, мягко говоря, не имеющие питательной ценности, источники как сахар (сахароза), пропилен гликоль и кукурузный сироп (род глюкозы). Некоторые производители даже умудряются использовать в качестве источников углеводов отходы кондитерского производства (например, недоеденные пончики из ресторанов быстрого питания) и испортившиеся, протухшие крупы, признанные непригодными для человека. Разумеется, дорогие корма для животных могут содержать и качественные, обладающие пищевой ценностью зерновые культуры в качестве источников углеводов. Увы, но, читая этикетку с ингредиентами на корме для своей собаки, вы никогда не поймете, что именно производитель положил в данный корм (исключая разве что сахар).
Жиры для собачьих и кошачьих кормов - чаще всего это животные жиры, которые не могут быть использованы в человеческой сфере потребления. Чаще всего это жиры с просроченным сроком хранения, либо хранившиеся с нарушением правил хранения. Эти протухшие жиры очень токсичны для живого организма. Борясь с ними, организм истощает свой запас базовых витаминов: прежде всего С, Е, В.
Надпись "клетчатка" на упаковке собачьего корма может означать, что в производстве исользовались цельные зерна и овощи, но с тем же успехом это может означать, что в корм в качестве источника клетчатки добавлен специальный "наполнитель", например, шерсть, арахисовая шелуха или даже газеты.
Словом, химический анализ на этикетке корма вообще ничего не говорит о его реальной пищевой ценности. Чтобы доказать это, один известный американский ветеринар приготовил смесь, состоящую из тех же самых пропорций белков, жиров и углеводов, что были указаны на мешке с собачьим кормом одного известного бренда. Его собственная смесь состояла из: старой кожи от ботинок, отработанного автомобильного масла и древесных щепок. Результат химического анализа с процентным содержанием белков жиров и углеводов показал полное соответствие потребностям собаки. Но могла ли собака это есть? Конечно, дела в производстве собачьих кормов не зашли так далеко, но этот пример наглядно показывает, что этикетки на кормах для животных говорят нам далеко не все. Я бы рекомендовал особо остерегаться кормов, в перечне ингредиентов которых стоят такие термины (NB! Я специально печатаю их и на английском., и на русском, т.к. переводят у нас в России не всегда одинаково, и лучше посмотреть состав на родном языке производителя, кроме того часть я сама затруднилась перевести, т.к. никогад особо не изучала этикетки собачьих кормов - прим. Elf):
· meal and bonemeal (мука и костная мука)
· meat by-products (мясные субпродукты)
· dried animal digest (очевидно, имеется в виду мука из продуктов животного происхождения)
· poultry by-product meal (мука из субпродуктов домашней птицы)
· poultry by-products (субпродукты домашней птицы)
· digest of poultry by-products (очевидно, мука из субпродуктов домашней птицы)
· chicken by-products (куриные субпродукты)
· dried liver digest (насколько я понимаю, это сухой порошок из печени различных животных)
· fish meal (рыбная мука)
· fish by-products (рыбные субпродукты)
Институт питания домашних животных (Pet Food Institute), представляющий интересы производителей кормов, постоянно добивается у Администрации по контролю за питанием и медикаментами (Food and Drug Administration - знаменитая FDA) разрешения на использование этих и других собирательных терминов для обозначения ингредиентов в кормах для домашних животных. Производители утверждают, что такие обобщающие термины дают им возможность использовать смеси из недорогих продуктов для каждого ингредиента. Некоторые из таких "собирательных" ингредиентов звучат как: "белки животного происхождения", "овощные продукты", "растительные волокна (растительная клетчатка)". Для недобросовестных производителей кормов подобные термины дают широкие возможности для интерпретации и включения в производство кормов явного мусора. В итоге на обед ваша собака может получить такие "белки животного происхождения", как кожа и шерсть крупного рогатого скота, м такую "растительную клетчатку", как опилки. Эти опасения не так уж беспочвенны. В начале 90-х годов в США был скандал с одной большой коммерческой пекарней, которая использовала древесную мякоть как источник клетчатки в одном из своих хлебов для людей.
Математика и влажность корма.
Второй фактор, усложняющий сравнение различных кормов по их пищевой ценности, это влажность. Тут нам снова понадобится математика. Например, этикетка на баночном собачьем корме говорит, что там содержится 6% белка. А на пакете недорогого сухого корма сказано, что в нем аж 20% протеина. Гораздо больше, чем в баночном корме, так? Нет, не так.
Чтобы сравнить реальное процентное содержание любого питательного вещества в корме, вы должны пересчитать, сколько процентов этого вещества приходится на сухой вес продукта. Чтобы было понятнее, представьте себе, что вы выжали из баночного корма всю влагу до последней капли, и измерили процентное содержание белка в том, что осталось. Это и называется процент содержания белка в сухом веществе. Потом точно так же до основания выжали сухой корм, измерили процент белка в нем и сравнили два полученных результата. И, поверьте, как правило, в баночных кормах белка после удаления воды оказывается больше, чем в сухих.
Словом, для правильного сравнения питательных веществ в кормах различных производителей, необходимо "отбросить" такой компонент как влажность (она тоже указывается на этикетках). Вот, как это делается: посмотрите на упаковке корма влажность (moisture), отнимите это число от 100% - это будет сухой вес корма. Предположим, влажность выбранного баночного корма - 75%, тогда его сухой вес - 25%, а влажность сухого корма - 10%, значит его сухой вес - 90%. Все питательные вещества, включая белки, углеводы и прочее содержатся не в воде, а именно в этом сухом остатке. Что касается воды, то она проходит через организм и просто выводится в виде мочи, не более того. Поэтому и необходимо знать сколько реально белка и остального приходится на сухой вес корма.
Теперь, когда вы знаете процент сухого веса корма, вы можете вычислить содержание в нем белка. Для этого нужно разделить процентное содержание белка (или любого другого вещества, содержание которого в корме надо оценить) на процентное содержания сухого веса корма. В нашем примере с баночным кормом получается: 6% : 25% = 24% - т.е. реальное процентное содержание белка в баночном корме равно 24%! Теперь сухой корм из нашего примера: 20% : 90% = 22,2% - вот реальное содержание белка в данном сухом корме. Теперь становится очевидным, что баночный корм из нашего примера содержит больше белка, нежели сухой корм. Если провести такую калькуляцию различных кормов, то выяснится, что практически большинство собачьих кормов содержит минимум 22% сырого протеина, а кошачьи корма - 32%. Однако, не будем забывать, что речь здесь идет именно о сыром белке, а не о том, что реально будет усвоен и имеет биологическую ценность для животных. Вот, почему, глядя на этикетку готового собачьего или кошачьего корма, не стоит доверять тому, что на ней написано: реальное содержание полезных веществ в этом пакете или банке может быть совершенно иным. Этикетка честно вам скажет, сколько сырого белка (углеводов и т.д.) содержится в корме с данной влажностью. Но чтобы понять, сколько получает ваш питомец, вам нужно знать биологическую ценность этих белков, усвояемость и процентное содержание в сухом весе корма (т.к. вода в корме - это всего лишь "транзитный пассажир").
А что по поводу витаминов и минералов?
В корма для домашних животных обычно добавляются всевозможные витамины, минералы и аминокислоты, однако, их количество указывается очень редко. К тому же, некоторые витамины, присутствующие в сырых ингредиентах кормов или специально добавленные производителями, теряются еще до того, как ваш питомец притронется к еде. Витамины, аминокислоты и минералы могут быть разрушены под воздействием высоких температур (что неизбежно в производстве готовых кормов), под воздействием кислорода (открытый пакет с кормом уже не герметичен, а значит - корм и витаминные добавки в нем начинают вступать в реакцию с кислородом). Витамины и минералы могут терять свои свойства, вступая в реакцию друг с другом или с другими ингредиентами, а так же при длительном хранении на магазинных полках.
Витамины А, Е и В1, которые очень важны в борьбе организма с различными заболеваниями, особенно подвержены разрушению. Например, исследователи указывают на то, что многие корма для кошек настолько бедны витамином В1, что они провоцируют дефицит этого витамина в кошачьем организме уже через несколько недель кормления ими. В другом исследовании говорится, что используемый метод производства очень известного бренда кошачьей еды превращает витамин В6 в форму, которая оказывается бесполезной для кошек, и как следствие - употребление этого корма влечет за собой дефицит в организме витамина В6. Что касается жирорастворимого витамина А, то его усвоение оказывается мизерным в случае, если вы выбрали для своего питомца диету с низким содержанием жиров. Особенно это касается сухих кормов, обедненных жирами. К этому можно добавить и тот факт, что витамин С существует в открытых мешках с кормом не более 2 суток. А витамин Е часто даже не успевает проделать путь от производителя к потребителю, разрушаясь еще на стадии транспортировки кормов.
Минералы, добавляемые в корма, чаще всего являются искусственными, синтезированными минеральными комплексами, которые далеки от тех комплексных органических структур, внутри которых они существуют в природе и попадают в организм натурально питающихся животных.
Вне всяких сомнений, мы еще многого не знаем о взаимодействии питательных веществ внутри самого тела. Например, витамин Е снижает усвоение организмом железа (необходимого для профилактики анемии). Сколько еще существует различных интеракций между минералами, витаминами и аминокислотами - остается только гадать. Но то, что это происходит - не вызывает сомнения. Производители кормов, стремясь произвести полностью сбалансированный корм, добавляют в него огромное число всевозможных витаминно-минеральных комплексов и отдельных витаминов и минералов. Далеко не факт, что для того, чтобы они усвоились организмом, все они должны даваться одновременно. Таким образом, перечень содержащихся в корме на момент начала производства или закладки в мешок (банку) витаминов и минералов далек от того, что реально получит собака, когда начнет его кушать.
Еще один потерянный ингредиент - жизнь
Вся промышленная собачья еда - баночная, сухая, замороженная, продающаяся в больших супермаркетах или местных ветаптеках, - лишена еще одного ингредиента, который кажется мне наиболее важным из всех. Этот ключевой ингредиент практически игнорируют ученые диетологи, но мы сами периодически ощущаем на себе его присутствие. Этот ингредиент присутствует только в свежей, неприготовленной, не переработанной пище. Он называется "жизненная энергия". Не вдаваясь в философию и теорию, скажу, что уверен, каждый знает разницу между клубникой, только что сорванной с грядки и вынутой из банки с вареньем.
Практически все знают, что сырая пища содержит гораздо больше витаминов и минералов, нежели приготовленная пища, потому что процесс варки разрушает и истощает многие питательные вещества. Когда создавались диетические стандарты для собак и кошек, предполагалось, что для их кормления должна использоваться именно сырая, а не приготавливаемая, пища. Поэтому абсолютно все виды готовых кормов, будучи приготовленными в промышленных печах, стерилизованными при больших температурах и т.д., не являются адекватными тому, что было установлено диетическими стандартами для домашних животных.
Живые примеры, рассказывающие о том, какие удивительные изменения в здоровье животных и человека происходят при переходе на здоровое естественное питание свежими продуктами, только утвердило меня в мысли, что только вареная пища (не говоря уже о готовых кормах) не способна поддерживать здоровье человека или животного на высоком уровне. Это подтверждается и 20-ю годами моей клинической практики как ветеринара.
Опасные ингредиенты в готовых кормах
После того, как мы выяснили, чего не хватает в коммерческих кормах для собак и кошек, перейдем к тому, что в них есть такого, чего не должно было бы быть. Несколько лет назад журнал "Prevention" опубликовал письмо одного читателя, предложившего повнимательнее присмотреться к индустрии кормов для домашних животных:
"Некоторое время назад я работал на бойне на птицефабрике в Мейне. Наш дневной выход составлял примерно 100 тысяч цыплят… Непосредственно передо мной на конвейере работали инспектора департамента сельского хозяйства США. Инспектора отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства. Периодически эти корзины опустошались, а их содержимое отправлялось на фабрику по производству собачьих и кошачьих кормов.
Так что, в следующий раз, когда услышите как производители кормов для собак или кошек нахваливают высокое качество используемых продуктов, поверите ли вы им?"
Похожая история была рассказана в одной из местных газет. В ней говорилось об использовании в производстве кормов животных, которых находят погибшими вдоль скоростных трасс. (Совсем недавно, зимой, был очередной локальный скандал с производителями известной марки кормов в США, из-за того, что один из ее локальных заводов начал использовать в производстве кормов бродячих кошек и собак. Производители объяснили свой поступок тем, что якобы это была вынужденная мера в виду опасности коровьего бешенства. - добавление мое, Elf).
Думаю, несложно предположить реальное "качество" таких кормов. При этом очень сложно узнать, кто из производителей кормов использует такие источники животных белков как опухолевые и прочие ткани больных животных, копыта, шерсть, перья, кожу и прочие отвратительные наполнители, о которых мы иногда слышим. Общепризнанный факт, что производство кормов для домашних животных основано на тех продуктах, которые оказались по разным причинам невостребованными в человеческой пищевой промышленности. И на уровне здравого смысла можно понять, что чем дешевле собачий/кошачий корм, тем сомнительнее его качество и тем более шокирующим может оказаться реальный перечень его ингредиентов.
Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased - Elf). Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. На сегодняшний день производители кормов могут по собственной воле запросить департамент сельского хозяйства о постоянном присутствии на производстве федерального инспектора качества. На упаковках таких кормов ставятся этикетки, указывающие, что они были произведены и упакованы под постоянным контролем со стороны департамента сельхозхозяйства (USDA).
Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу П.Ф. МакГарджл на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями.
Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука (сухой мясной порошок - переводы бывают разные на упаковках кормов, на английском это "meat meal" - Elf), которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т.к. они чрезвычайно чувствительны к ним.
Дебра Линн Дэдд, автор книги "Нетоксичный дом и офис", пишет в своем исследовании ситуации с мясной промышленностью, прямо не касавшемся индустрии собачьих и кошачьих кормов:
"Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".
Чего не стоило бы добавлять…
С тех пор, как я закончил ветеринарную школу в 1965-м году, я не перестаю удивляться тому, как год за годом, из поколения в поколение ухудшается здоровье домашних животных. Сейчас не сюрприз увидеть молодое животное с проблемами, которые раньше встречались только у пожилых. Молодые ветеринары, не имеющие возможность взглянуть на ситуацию в перспективе времени, полагают, что подобные дегенеративные изменения в молодых животных "нормальны". Они просто не осознают, что еще несколько десятков лет назад такая ситуация была просто нонсенсом.
Я уверен, что помимо низкого качества ингредиентов промышленных кормов, важную роль в общем ухудшении здоровья домашних питомцев играют различные химические добавки. Взгляните на этикетку типичного баночного корма для собаки. Одним из перечисленных ингредиентов в нем будет кукурузный сироп. Но что делает этот известный подсластитель в мясном баночном корме? Вы удивитесь, но он обеспечивает влагу. FDA разрешает использование кукурузного сиропа в его гидрированной форме в качестве увлажнителя и пластификатора - т.е. он придает продукту влажность и эластичность. Ученые диетологи попытались разработать подобный продукт для использования в человеческой пищевой промышленности, но были вынуждены признать, что, несмотря на пристрастие американцев к сладкому, собачья баночная еда настолько сладкая, что "люди просто не станут ее есть".
Химически извлеченный из кукурузного крахмала кукурузный сироп имеет ту же энергетическую ценность, и те же плюсы и минусы, что и сахар, и вызывает те же самые проблемы в поджелудочной железе и надпочечниках, которые могут закончиться сахарным диабетом. К тому же, кукурузный сироп является неусвояемым для животных. Мало того, что он разбавляет другие питательные вещества "чистыми калориями", не содержащими витаминов, минералов, белков или жиров; кукурузный сироп еще и чрезмерно стимулирует выработку инсулина и повышает кислотность в желудке, провоцируя выработку желудочного сока высокой кислотности. Все это препятствует нормальному всасыванию белков, кальция и других минералов, которые присутствуют в пище. И, наконец, кукурузный сироп подавляет рост полезных бактерий в ЖКТ, что может привести к дизбактериозу.
Вот, какие еще нежелательные ингредиенты встречаются в кормах домашних животных:
· Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
· Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.
· Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить.
· Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.
· Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.
· Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у собак.
· Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
· Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.
Другой класс распространенных искусственных добавок обычно даже не расшифровывается и не требует того, чтобы их специально указывали на этикетках с кормами. Это искусственные пищевые красители, допущенные к производству без каких либо серьезных и длительных по времени исследований:
· Красный № 3 (Red No.3)
· Красный № 40 (Red No. 40) (вероятный канцероген)
· Желтый № 5 (Yellow No. 5)
· Желтый № 6 (Yellow No. 6)
· Синий № 1 (Blue No. 1)
· Синий №2 (Blue No. 2) (по последним исследованиям повышает восприимчивость собак к фатальным вирусам)
Похожие красители были запрещены к использованию в производстве пищи и для людей, и для животных, еще в середине 1970-х годов. Среди них был краситель "Красный № 2" (Red No. 2), который, как выяснилось, способствует развитию рака и родовым дефектам, и Фиолетовый № 1 (Violet No. 1) - канцероген, вызывающий проблемы кожи.
Несмотря на все протесты со стороны владельцев домашних животных в адрес FDA с требованием запретить применение в продуктах для животных искусственных красителей, они продолжают использоваться. Чтобы конкурировать друг с другом на огромном рынке кормов, производители добавляют пищевые красители, дабы сделать свою продукцию более привлекательной и более напоминающей по внешнему виду натуральные ингредиенты - например, сырое красное мясо. Есть компании, которые продают свои корма в их естественном виде, без красителей - эти корма имеют различные оттенки серо-коричневого цвета. Разумеется, такие корма выглядят не столь привлекательными для многих рядовых покупателей. Однако задумайтесь - кошки и собаки не различают цветов, а мы - да. Так для кого же разукрашивают свою продукцию красителями производители кормов? Разумеется, для нас, с тем, чтобы нас привлекал их внешний вид.
Еще один огромный класс пищевых добавок - синтетические ароматизаторы. Они названы "безопасными" и разрешены к производству кормов без какого либо достоверного серьезного изучения их влияния на здоровье наших собак и кошек. Они идут под названием "искусственные вкусовые добавки (ароматизаторы)" и для из применения даже не требуется разрешение FDA. Поскольку мы даже не представляем, что эти добавки могут сделать с организмом, каждый, кто заботится о здоровье своего питомца, должен избегать употребления любых кормов (сухих, баночных, лакомств и т.д.) в которых присутствуют пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Точно так же как стоит избегать употребление подобных человеческих продуктов.
Скрытая угроза
(эта глава, как мне кажется, больше имеет отношение к западному сельскому хозяйству, нежели к нищему Российскому - Elf)
Помимо химических веществ, непосредственно добавляемых в процессе приготовления кормов, существуют еще и такие, которые "добавляют" себя сами. Содержание этих веществ в пище является важным фактором развития многих хронических заболеваний, особенно у животных, качество промышленной пищи для которых находится под большим вопросом. Практически невозможно предугадать, какие химические вещества могут оказаться в корме вашей собаки или кошки. Процесс загрязнения пищи химией начинается с гербицидов, пестицидов, фунгицидов, которыми пользуются для промышленного выращивания урожая (к этому сейчас добавилась загадочные трансгенные, т.е. генетически измененные, сорта овощей, фруктов, пшеницы, влияние которых на организм пока не изучено - Elf). Процесс продолжается антибиотиками, стимуляторами роста, гормонами, транквилизаторами, которыми пичкают птиц на птицефабриках, крупный рогатый скот, который в свою очередь кушает выращенное на химии сено, овес и т.д. Затем, уже после забоя скота и птицы, их туши обрабатывают антибиотиками, консервантами и прочей химией для более длительного хранения (транспортировка в магазины, экспорт и т.д.). И только в последнюю очередь добавляются различные химические вещества во время производства кормов.
Проблема, с которой приходится сталкиваться нашим питомцам делится на три части:
1. Истощение запасов энергии и питательных веществ. Для того, чтобы бороться с токсинами, организм вынужден тратить дополнительную энергию и запасы витаминов и минералов, которые он мог бы в ином случае пустить на более полезные нужды. Тело использует несколько различных естественных механизма для дотоксикации и вывода токсинов и шлаков. Процесс этот прежде всего происходит в печени (детоксикатор организма), почках (выводящая система), коже (дополнительный к почкам орган выделения, токсины и шлаки выводятся прежде всего путем их депонирования (откладывания) в шерсти (у нас - в волосах), которая после этого немедленно сбрасывается) и иммунной системе (механизм реагирования на опасные вещества в организме). В этот процесс вовлекаются определенные ферменты (энзимы) и связанные с ними витамины. Чем токсичнее химическое вещество, попавшее в организм, тем больше усилий нужно организму для его нейтрализации и вывода, тем больше витаминов и ферментов тратится на этот процесс. Это самом по себе довольно серьезный фактор риска, учитывая, что в нашем экологически неблагополучном мире телу и без того приходится иметь дело с токсинами каждый день. (NB! - именно по этой причине добавление витаминов и минералов в рацион наших питомцев актуально даже при качественном натуральном питании - Elf)
2. Накопление токсинов. Организм способен нейтрализовать и выводить различные токсины, поскольку механизмы детоксикации и вывода были отработаны многими тысячелетиями жизни в природе, в которой достаточно природных токсинов и ядов. Если бы было иначе, ни мы, ни братья наши меньшие не выжили бы. Однако, в последние сотню лет, а особенно в последние несколько десятилетий появилось огромное количество химических токсинов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались. Надо ли говорить, что этот факт сильно влияет на способность наших тел к детоксикации и выводу этих губительных токсинов? В 1989 году по разным данным насчитывалось уже 70 тысяч различных химических соединений, используемых человеком. Каждый год к ним прибавляется еще примерно 3 тысячи. Когда представляешь себе эти цифры, становится понятным, почему влияние подавляющего большинства этих химических веществ на организм не изучается. В 1990-м году было проведено исследование с целью выяснить влияние 2000 химических веществ (т.е. всего 3%), используемых в повседневной жизни, на их потенциальную способность вызывать у животных рак. Результат исследования был ошеломляющим - половина из протестированных веществ действительно провоцируют рак различных тканей животных.
Если организм не может нейтрализовать и вывести токсин, он начинает откладываться в тканях. Кроме того, отложенные в тканях токсины еще могут взаимодействовать между собой.
3. Взаимодействие накопленных токсинов. Если два различных химических соединения - вещество А и вещество Б, - накапливаются в организме, то между ними может быть 4 типа взаимодействия:
- никакого
- А действует на Б, делая его более токсичным
- Б действует на А, делая его более токсичным
- А и Б взаимно усиливают токсичность друг друга.
Теперь представим себе, что таких токсинов не два. А три - А, Б и В - тогда варианты взаимодействия между ними увеличивается до девяти. Варианты взаимных реакций и эффектов растет в геометрической прогрессии в зависимости от количества накапливаемых телом токсинов. При химическом анализе можно обнаружить, что в теле содержится более 100 различных токсинов. Это означает, что они могут еще и взаимодействовать между собой в 10 тысячах вариациях, причиняя организму существенный вред.
Когда ученые, изучающие определенное химическое вещество, говорят о степени его опасности для организма, они правы лишь отчасти. Они говорят о вреде этого вещества в чистом виде, но не могут предсказать, как оно поведет себя в реакции с еще десятками тысяч химических веществ, которые потенциально могут попасть в организм. А если на сегодняшний день изучено чуть больше трех процентов всех используемых химических веществ, причем только по их потенциальной способности вызывать рак в живых тканях, то можем ли мы ожидать, что будут изучены взаимодействия этих веществ между собой?
Токсины в мясе для кормов
Одним из очень опасных токсинов, встречающихся в окружающей среде, считается свинец. Больше всего свинца поступает из костной муки, используемой в кормах для животных. Несмотря на то, что это богатый источник кальция и других важных минералов, кости крупного рогатого скота в Америке содержат очень высокий уровень свинца, поскольку в США долгое время используется в машинах освинцованный (этилированный) бензин. Свинец выбрасывается в воздух, оседает на растениях, которые потом в виде фуража скармливаются рогатому скоту. На сегодняшний день единственной безопасной костной мукой можно считать ту, что производится из костей животных, живущих не в таких загруженных автомобилями странах, как США.
Существует не мало токсинов и помимо свинца - вспомните о разрешении к использованию в производстве кормов продуктов 4-D, т.е. мяса и субпродуктов животных, которые умерли или должны были умереть по болезни, т.е. животные, чьи ткани уже стали токсичными для употребления другими живыми существами.
Наконец, многие птицефабрики и фермы со скотом, предназначенным для мясной промышленности, находятся в очень загрязненных районах, что добавляет заражения токсинами еще живых "источников мяса".
Все это делает очень сложным ситуацию с кормлением наших питомцев. С одной стороны, они - плотоядные животные, которым необходимо есть мясо, кости, субпродукты. С другой стороны - как мы можем обезопасить их от большинства токсинов, которые могут оказаться в мясной пище? К сожелению, мясо - наиболее грязный, с точки зрения содержания токсинов, продукт в США. (NB! Вспомним, что большинство кормов, которые продаются в России привозятся из США, однако, думаю, что и европейские корма, учитывая загазованность Европы, не могут похвастаться более чистым от токсинов мясом - Elf).
Как защитить своих питомцев?
Можем ли мы допустить, чтобы наши питомцы ели пищу, которая заведомо делает их слабее и болезненнее? Что мы можем сделать для того, чтобы обеспечить их здоровой пищей?
Во-первых, мы должны вместе бороться против использования различных химических веществ, которые имеют потенциальную опасность не только для животных, но и для людей. Не только ради нас и наших питомцев, но и ради тех, кто еще не родился. Начните хотя бы с того, что будьте внимательны к тому, что едите вы и ваши животные, и категорически избегайте всевозможных продуктов, в которых есть подобные химические добавки.
Кроме того, помните, что мы не сможем поддерживать здоровье (ни свое, ни своих питомцев), если будем изо дня в день использовать много раз переработанную, денатурированную, лишенную жизни, свежести, и напичканную химией пищу.
Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.
Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012 12:13 
Не в сети
Постоянный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012 22:28
Сообщений: 137
Откуда: Teofipol
Правильно пишет Ричард

_________________
Только человек имеющий собаку,чувствует себя человеком...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012 02:36 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сальмонеллез: собаки ели, а владельцы заболели
("Reuters", Великобритания)

ВАШИНГТОН — По сообщению Центра профилактики и контроля заболеваемости (CDC), в результате вспышки отравлений, вызванных редким штаммом сальмонеллы, выявленным в собачьем корме, пострадали, по меньшей мере, 14 человек в девяти штатах.

Фирма Diamond Pet Foods выпустила сухой корм для собак на заводе в Южной Каролине. Как заявил CDC в пятницу, в прошлом месяце эта компания добровольно отозвала три вида сухих кормов для собак.

Сообщения о выявлении инфекции поступали в период с 8 октября по 22 апреля, при этом были госпитализированы 5 человек. Случаи заражения имели место в штатах Алабама, Коннектикут, Мичиган, Миссури, Северная Каролина, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния.

Семеро из десяти заболевших сказали, что за неделю до начала болезни контактировали с собаками. Как сообщается, пятеро больных вспомнили вид собачьего корма, с которым они соприкасались.

По словам специалистов CDC, выявленная бактерия salmonella infantis является редким штаммом.

Инфекция, вызываемая сальмонеллой, обычно проявляется диареей, повышением температуры, болями в животе и, как правило, длится 4-7 дней. Большинство людей выздоравливают без специального лечения, однако в редких случаях сальмонеллез может привести к смертельному исходу.

Компания Diamond Pet Foods отозвала сухой корм в мешках: «Баранина с рисом Даймонд Нэчуралз» (Diamond Naturals Lamb Meal & Rice), «Куриный суп Даймонд» (Diamond Chicken Soup Adult Light Formula), используемый для приготовления сухих разгрузочных кормов для взрослых собак «Pet Lover's Soul» и сухой корм для щенков «Даймонд Паппи Формула» (Diamond Puppy Formula).

Оригинал публикации:
Salmonella linked to dog food, sickens at least 14 people

Опубликовано: 05/05/2012
Источник:отсюда

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012 02:41 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сухой корм для животных

23 августа 2012,

Эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо предупреждают: не стоит кормить домашних животных на кухне. Особую опасность представляет сухой корм. Как показали исследования, в нем содержится бактерия сальмонелла
За три года в 21 штате эксперты зафиксировали 79 случаев заражения сальмонеллой.

В 48% случаев жертвами становились маленькие дети (младше двух лет), которые пытались попробовать на вкус собачий или кошачий сухой корм. Также нахождение кормушки рядом с продуктами питания увеличивало вероятность заражения пищи бактериями, пишет sunhome.ru

При этом медики подчеркивают: бактерия, о которой идет речь, не является привычной бактерией-сальмонеллой, зачастую вызывающей отравления. В описанных случаях была выявлена бактерия под названием Salmonella Schwarzengrund, известная своей невосприимчивостью к огромному спектру лекарств.
Источник:отсюда

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2012 02:46 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Корм для животных оказался заражен
14:14 / 02.11.2011
Американские медики подозревают сухой корм для животных в заражении сальмонеллой. По всей стране идут проверки, а врачи предупреждают, что заболеть могут и люди.

Санитарные службы США начали проверку сухого корма для животных в крупнейших торговых сетях. Это касается не только кормов для кошек и собак, но также и для кроликов, рептилий, птиц, аквариумных рыбок, хомяков и морских свинок.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Америки предупредило, что "особое беспокойство вызывает сальмонелла, передающаяся через корм и пищевые добавки для животных в домашних условиях". Через руки инфекция может попасть в организм человека.

В этой связи власти США предупредили о необходимости мыть руки после кормления животных и держать миски с сухим кормом подальше от детей. Животные, съевшие зараженный корм, также могут заболеть, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, согласно приблизительным подсчетам, ежегодно пищевое отравление получают примерно 50 миллионов американцев, около трех тысяч из них погибают. В большинстве случаев причиной отравления является сальмонелла. В число наиболее распространенных симптомов сальмонеллеза входят диарея, боль в животе и лихорадка, наступающая спустя некоторое время после употребления зараженного продукта – от восьми до 72 часов.

"Появление сальмонеллеза – это грубое вмешательство человека в технологию и жизнь. Это в том числе лекарственная устойчивость, выращивание мяса птицы в неестественных условиях", – заявил летом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко относительно обнаружения в американской индейке сальмонеллы. Тогда в результате вспышки болезни один человек погиб и 76 получили отравление. Причем лечение традиционными антибиотиками не срабатывало.

По мнению Онищенко, ситуация говорила о низком уровне культуры выращивания белого мяса в США. "Она была предметом острых наших отношений двухлетней давности, когда мы запрещали использование хлора при производстве мяса птицы", – сказал он.

тут

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013 13:50 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Будьте внимательны!!
с 9 января 2013г.
Компания Nestle PURINA отзывает с ранка продаж лакомства (из курицы) для собак под маркой Waggin' Train and Canyon Creek Ranch В этих лакомствах, произведенных в Китае, обнаружены антибиотики запрещенные в Америке и во многих странах. Заботясь о здоровье собак, компания считает, что нельзя допустить эти продукты в продажу.
Изображение
Источник:здесь

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013 19:19 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
April 1, 2013 – BARF World Inc. отзывает с рынка 3 вида кормов. обнаружена сальмонелла в кормах не только БАРФ, но и Ямс, Иннова и других.
Изображение
подробнее здесь

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013 01:32 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Смертельный яд в кормах для животных
Министерство сельского хозяйства предупреждает, что в кормах для собак и кошек производства бразильской фирмы Dalquim может содержаться смертельный яд — афлатоксин.

Афлатоксин — яд, выделяемый грибками желтой плесени, и это самый опасный из грибковых ядов. В кормах Crok Crok Mix производства Dalquim (серий 032/07 и 012/07) обнаружена концентрация афлатоксина, в десять раз превышающая допустимую. Лабораторный анализ кормов проведен после того, как в ветеринарную службу Беэр-Шевы обратился владелец внезапно скончавшейся собаки.

Получив результаты анализов, ветеринарные службы аннулировали лицензию на импорт продукции Dalquim и приказали импортеру изъять из продажи все корма производства этой фирмы: Crok Crok Mix, Pro Omega Life Puppy, Pro Omega Life Adult, Raca Multi и Dal Cat Mix.

Отметим, что афлатоксин может представлять опасность не только для животных, но и для людей. Желтая плесень может поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (особенно в дождливом климате), при неправильном хранении или транспортировке.

Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают высокой токсичностью и канцерогенными свойствами: афлатоксины могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено иммунно-депрессивное действие афлатоксинов — снижение общих защитных сил организма.

Человек может отравиться афлатоксинами из-за чрезмерной запасливости и скупости: желтая плесень нередко поражает залежалые орехи и сухофрукты. Смыть этот яд невозможно, он разрушается лишь при жесткой термической обработке. Поэтому завалявшиеся в дальнем углу шкафа и слегка тронутые плесенью орехи или курагу безопаснее всего сразу выбросить.
Источник: news.israelinfo.ru

не только в бразильском корме найден этот яд, но и Американцы отзывают с рынка еще корма , пораженные этой гадостью.
:!: На ФБ стоит предупреждение
Hy-Vee Inc отзывает 5 видов кормов с рынка

Это не первый случай заражения крупных партий кормов для собак афлатоксином. Будьте внимательны!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013 22:24 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
:!: Предупреждение по кормам Ямс и Эукануба
http://theilovedogssite.com/urgent-2-ma ... ue-recall/
Эти корма отозваны с рынка продаж.

Те, сухие корма, которые есть в таблице, возможно заражены сальмонеллой. Первые признаки заболевания -сонливость, понос(возможно с кровью), жар , тошнота или рвота.
При первых симптомах обратитесь к врачу!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014 02:10 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Предупреждение на ФБ
:!:
Опасные бренды собачьих лакомств
Угощения из вяленого куриного мяса для домашних питомцев Waggin' Train от Nestle Purina и Canyon Creek Ranch, а также Milo's Kitchen от Del Monte Corp чаще всего упоминаются в жалобах владельцев собак и ветеринаров, поступающих в Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Именно эти бренды ассоциируют с болезнями домашних любимцев, которых угощали вышеупомянутыми продуктами. Такие данные были выведены журналистами на основании докладов, поступающих в Управление. Само же FDA отказывается пока назвать конкретные бренды, ссылаясь на необходимость проведения повторных тестов, которые до сей поры не показали четкой зависимости по конкретному бренду или производителю. Nestle Purina и Del Monte утверждают, что их продукция полностью безопасна. Они не совершали отзывов продуктов из розничной продажи. С тех пор как владельцы домашних животных подняли вопрос в сентябре 2007 года, FDA говорит, что провело множество химических и микробиологических тестов образцов китайской вяленой курятины, но не обнаружило вразумительных доказательств связи между собачьим кормом и растущим числом проблем с животными, включая отказ почек, болезни печени и синдром Фанкони.
В ноябре прошлого года FDA разместило предупреждение, обращенное к владельцам собак, говорящее о том, что китайские продукты с вяленой курятиной могут быть ассоциированы со случаями синдрома Фанкони у животных, и советовало внимательней присмотреться к признакам плохого аппетита, тошноты, диареи, повышенного потребления воды и усиленным мочеиспусканием у своих собак, которым давали вышеупомянутое мясо. На прошлой недели представитель по связям с общественностью FDA подтвердил прессе, что Управление недавно получило более 600 сообщений от владельцев собак, говорящих о том, что животные заболели или пропали после употребления лакомств с вяленым мясом.
Тысячи владельцев домашних животных самоорганизовались в Интернете для того, чтобы попросить правительство принять меры и отозвать корм для собак, сделанный из китайской вяленой курятины. После вмешательства сенаторов США FDA согласилось проинспектировать четыре китайских фабрики по производству данной продукции вместе с их цепью поставок вяленой курятины и начать новую серию тестов с целью обнаружить причину болезней.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/opasn ... _lakomstv/

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014 13:41 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5347
Откуда: г. Ростов-на-Дону
"Что такое этоксикин, и откуда он в собачьих кормах?
Этоксикин (ethoxyquin) это консервант, который есть во многих кормах и который так ненавидят те, кто выступает против химикатов в питании для животных. В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так". Для тех у кого еще остаются сомнения, в статье рассказывается о том, что этоксикин считается опасным химикатом по всем критериям и стандартам, описанным в OSHA (Закон о гигиене и безопасности труда на рабочем месте). Если он есть в продукте, то его практически невозможно обнаружить ( если только он не обозначен на этикетке). Сегодня его незакооно применяют во многих продуктах, несмотря на запреты. Одна из крупнейших компаний по выпуску еды для кошек и собак - Hills (Хиллс - производитель Science Diet) по-прежнему использует этоксикин. Когда покупаете еду для своего животного убедитесь, что на этикетке обозначены только натуральные консерванты с витаминами С или Е, а не вещества вроде BHT(бутилокситолуол) или BHA (бутилоксианизол). Если нам не безразлично здоровье наших питомцев, то мы всеми силами стараемся его сохранить. Некоторые настолько помешаны на этом вопросе, что используют любые способы, лишь бы их собака или кошка не заболела - будь то специальная акупунктура, лечебные травы или домашняя кухня. А те, кто кормит своих собак питательными и качественными кормами из магазинов, уже научились обходить стороной те марки, в которых есть консервант этоксикин. "Многие проблемы , связанные с нервозностью и гиперчувствительностью животных вызваны консервантами в их еде, в первую очередь этоксикином" - пишет Анита Фрейзер, автор бестселлера "Новая натуральная кошка". Но недавно я была потрясена, когда узнала, что даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде. "Это все из-за лазейках в законодательстве," - говорит Анита Фрейзер." производители корма, в котoром есть этоксикин, имеют право не писать об этом на этикетке. Если в продукте, который вы купили, этоксикин уже есть в самом жире, то производитель не обязан об этом упоминать. Так как не он его туда положил." Животное - это единый организм, где все взаимосвязано: тело, душа, нервная система, инстинкты. Поэтому если вы видите , что на этикетке указаны вредные компонеты - лучше обходите этот товар стороной. Из американских марок Анита Фрейзер рекомендует "чистые" - Pet Guard, Nature's Recipe and Wysong, но также очень хвалит и домашнюю диету. Рецепты есть в ее книге, а также в справочнике доктора Питкэрна "Натуральное здоровье собак и кошек." А в книге "Путь к здоровью собаки" Венди Волхард и Керри Браун (постоянных авторов "Дайджеста ветеринарной медицины - DVM) вот что говорится об этоксикине. Этоксикин - это самый спорный компонент собачьей еды. Когда его стали добавлять в корм многие заводчики и любители собак забили тревогу: плодовитость падает, участились факты бесплодия, рождаются щенки-уродцы, одолевают периодонтальные заболевания, выявляются поражения тканей печени, почек, мочевого пузыря, предвещающие рак, прививки не действуют, и все чаще появляются катаракты. В самом начале FDA разрешило использовать этоксикин как консервант для зерновых, которыми кормили животных, выращиваемых на убой, и то его можно было применять только в течение 2 лет. Безопасность этого вещества для собак, которые живут по10-12 лет, никогда не была доказана. Результаты исследований, которые проводили сами изготовители этоксикина, были поставлены под большой вопрос. В других странах, за пределами США, исследования этоксикина проводились, и они выявили, что его долгое присутствие в собачьей еде небезопасно. В FDA поступали длинные петиции с требованиями запретить использовать этоксикин в производстве собачьих кормов. Несмотря на то, что этоксикин еще используют в качестве консерванта в некоторых продуктов, основная тенденция - движение к натуральным консервантам. Похоже на то, что производители собачьих кормов начинают идти навстречу владельцам собак. Конечно, продукты с натуральными консервантами хранятся не так долго, и их надо покупать в магазинах с быстрым товарооборотом. Однако, если вы открыли пакет и почувствовали запах тухлятины - идите в магазин и требуйте деньги обратно. Всегда проверяйте дату изготовления. Если у вас возникают сомнения - позвоните в представительство фирмы-производителя. Не покупайте товар, если заметили, что жировые пятна проступают через упаковку. Продукты, в которых есть этоксикин, BHA и BHT долго живут на магазинных полках, но если они постоянно присутствуют в рационе собаки, это может закончиться еще более долгими проблемами со здоровьем. Лорри-Мор Корриган. Комментарий специалиста к статье... И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин. Он понижает уровень содержания витамина Е в крови и отрицательно влияет на селен ( витамин Е не дает селену окисляться больше положенного уровня, а если селен начинает окисляться из-за этоксикина, то он быстро поглощает витамин E, перерабатывая его). Этоксикин также нарушает глюкозообмен, вызывает рак почек, печени, пищеводы и желудка, вызывает проблемы с развитием у самок и необычайно повышенную подвижность у внешне здоровых самцов, кардиодистрофию, проблемы с кожей и шерстью, а также "замусоривает" печень. Во внутренних документах FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США) за 1959 (скажем спасибо Закону об открытости информации!) отмечалось, что этоксикин - ядовитая и вредоносная субстанция. Однако в 1959 были приняты поправки к Закону о пищевых продуктах и косметических средствах, его было разрешено использовать в кормах для животных. Кстати, во время исследования, которое длилось 5 лет, контрольные дозы этоксикина примешивались к еде подопытных собак, одна FDA результаты исследований из Монсанто (от фирмы, производящей этоксикин). На самом деле, чем меньше размер собаки, тем хуже результаты... Я об этом писала в своей книге "Покормите эту собаку!" ( главы 4, 5 и 6 ) Я продолжаю спорить на эту тему с фирмой Хиллс, но у них все упирается в ДЕНЬГИ. Они не могут отправлять сой товар в Европу, не добавляя этоксикин. Объем этоксикина, которые допускается в человеческой еде гораздо меньше, чем для собак. Многое зависит и от качества еды. А вообще сравните - 0-2 милиграма на кг. (от веса человека) с 250 млг. на кг веса собаки. Помните, что я говорила - чем меньше собака... У маленьких собак выше уровень метаболизма, и поэтому они едят больше еды в пропорции к своему весу (!). Если ваш ветеринар продает в своей клинике Hills Sience Diet, он получает навар - 45%. Как все это цинично, если знать, что этоксикин вызывает проблемы с кожей и шерстью. Я обо всем этом писала в своей книге, и никто ни разу не подал на меня в суд за клевету. Очень большой процент обращений в ветклиники - это аллергии, заболевания кожи и шерсти, популярней только ожирение. А Хиллс и FDA не интересуются опытом других стран, у них "своя" наука. Не так давно FDA заказало исследование, но его результаты нигде не огласили. Нам всем пора воспользоваться правом на получение информации. Кто-то скажет вам, что их собаки едят пищу с этоксикином, и все у них в порядке. Скажу вам две вещи. Во-первых, они даже не подозревают, что там происходит на клеточном уровне. Нельзя также забывать об индивидуальных генетических способностях некоторых собак переваривать токсичные вещества. Во-вторых, я уже процитировала, что написано во внутренних документах FDA. Если после кормления с собакой начинается неладное, то виноваты в этом только деньги..."
взято здесь http://wap.aziat.borda.ru/?1-6-60-00000216-000-10001-0

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Здоровье и уход » Кормление бассет хаунда


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _