|
Текущее время: 20 апр 2024 13:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Avrora
|
Добавлено: 28 ноя 2011 11:42 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01 Сообщений: 1236 Откуда: Армавир
|
Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
|
|
|
|
|
Avrora
|
Добавлено: 28 ноя 2011 11:47 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01 Сообщений: 1236 Откуда: Армавир
|
Печенье на дрессировку: Необходимо: 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растереть в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом переложить эту массу в миску, добавить овсяные хлопья, размешать - получается тесто. Разместить эту густую массу (тесто) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Если тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... Сразу после приготовления порезать на квадратики порционные и разложить по пакетикам.Получается очень много! Пакетики хранить в морозилке и брать по мере надобности - очень удобно!
|
|
|
|
|
Avrora
|
Добавлено: 14 дек 2011 13:51 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01 Сообщений: 1236 Откуда: Армавир
|
Торт "Страшный кот"
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст. л. дробленых орехов Приготовление: 1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление. 2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду. 3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной. 4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.
|
|
|
|
|
Avrora
|
Добавлено: 14 дек 2011 13:52 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01 Сообщений: 1236 Откуда: Армавир
|
Торт праздничный Продукты Для одного коржа: 450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка), 2 морковки, порезанные кубиками, 280 грамм шпината, замороженного и отжатого, 1 стакан вареного коричневого риса 2 свареных вкрутую и нарезанных яйца 1 ст. л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо приготовление 1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать. 2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки 3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость. 5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре. /рецепт рассчитан на один корж/
Примечание: Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре. рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Текущее время: 20 апр 2024 13:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|