Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2020 16:22 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5332
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Вывих или подвывих локтя по причине асинхронного роста костей предплечья
Описание и причины
Вывих или подвывих локтя по причине асинхронного роста костей предплечья развивается по причине преждевременного закрытия зоны роста дистального отдела локтевой или лучевой костей.

Остеотомия – разрез кости по ее толщине, остэктомия – удаление сегмента кости.

При данном заболевании выделяют две формы заболевания: 1-й синдром развивается при преждевременном закрытии зон роста дистального отдела лучевой или локтевой кости на фоне травмы; 2-й синдром отмечается первично у хондродистрофичных пород, вызывается асинхронным ростом лучевой и локтевой костей без явных травм. Асинхронный рост ведет к неконгруэнтности локтевого сустава, ввиду значительного укорочения либо локтевой либо лучевой костей. Без лечения, неконгруэнтность локтевого сустава ведет к развитию вторичного остеоартроза (дегенеративного заболевания сустава).

При более короткой локтевой кости, блоковидная вырезка тянется дистально и локтевой отросток давит на плечевой блок. У некоторых собак, данное состояние может быть связано с несросшимся крючковидным отростком. У других собак, это может вести к краниальному подвывиху или вывиху головки лучевой кости. Также, более короткая локтевая кость часто связана с угловой деформацией конечности, включая вальгус и наружную ротацию. При укорочении лучевой кости, головка кости оттягивается дистально и не соединяется должным образом с плечевой костью. Головка плечевой кости (суставной блок) накладывается непосредственно на короноидный отросток локтевой кости, данное состояние подозревают в качестве причины развития фрагментированного короноидного отростка. Укорочение лучевой кости обычно не связано с угловой деформацией конечностей.

Клинические признаки
Вывих и подвывих локтя может развиваться у собак любых пород с открытыми зон роста. Каудолатерльный вывих головки лучевой кости чаще отмечается у собак крупных пород (пр. афганская борзая, голден ретривер, бульмастиф, колли, боксер, доберман), как исключение, данный вывих описан у собак малых пород (пр. такса, йоркширский терьер). Вывих локтевого сустава по причине асинхронного роста лучевой и локтевой костей может отмечаться на фоне травмы зон роста, у бассет хаунд и других хондродистрофичных пород – асинхронный рост обычно не связан с предшествующей травмой. Животные могут быть представлены на приеме в ветеринарной клинике в молодом возрасте – на момент развития вывиха или подвывиха, или в пожилом возрасте по причине вторичного остеоартроза. Пораженные животные часто имеют историю перемежающейся хромоты.

При физикальном обследовании у собак выявляется различная степень хромоты. В зависимости от конкретного вида поражении – может отмечаться деформация конечности (пр. наружная ротация (супинация) предплечья и вальгусная деформация запястья). Даже в отсутствии деформации конечности, у животного отмечается хромота, снижение объема движений и болезненность при манипуляциях в суставе по причине его неконгруэнтности. При манипуляциях в локте также может отмечаться крепитация, при тяжелом поражении – может пальпироваться головка лучевой кости латерально к локтевому суставу.

При радиографическом исследовании захватывается запястье и сам локоть, для определения точной конфигурации и причин неконгруэнтности локтевого сустава. Также, для сравнения важно проводить оценку парной конечности, однако, заболевание может носить двусторонний характер. В хронических случаях, при радиографическом исследовании обнаруживаются признаки вторичного остеоартрита.

Дифференциальный диагнозы включают такие заболевания как несросшийся крючковидный отросток, несросшийся крючковидный отросток, фрагментированный короноидный отросток или РОХ. Другие заболевания, которые могут иметь сходные клинические признаки у малых собак включают травму и остеоартрит.

http://balakovo-vet.ru/content/vyvih-il ... redplechya

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

© 2014 Little Luk _