Автор |
Сообщение |
Pylxeria
|
Добавлено: 21 дек 2013 00:34 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
Живу в квартире многоквартирного дома. Переехать в свой дом есть большое желание, но пока нет возможности. Басюшке во дворе было бы бегать в радость, но главное - избавилась бы от соседей. У меня всегда были напряженные отношения с соседями по подъезду, а после того, как собаку завела стали еще хуже. Возле дома никогда пса не отпускаю и даже нюхать ничего не позволяю, боюсь, что отравят. А как ваши соседи относятся к вашим питомцам?
_________________ C уважением, Пульхерия
|
|
 |
|
 |
olgaluke
|
Добавлено: 21 дек 2013 16:11 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44 Сообщений: 5350 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Pylxeria писал(а): А как ваши соседи относятся к вашим питомцам? Живем тоже не в частном доме. Когда завели первого бассета, первым делом познакомили собаку с соседями, чтобы они не боялись и мало ли, что можно было ожидать, особенно от бабушек и дедушек)) С тех пор, к бассету отношение соседей лояльное. Если отношения не сложились, то бывает, что спасает коробка конфет самой "ворчливой соседке". Самое плохое в этом деле, "соседи тихушники", способные на разные пакости.
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 21 дек 2013 20:20 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
А кроме конфеток может помочь разговор по-душам ,с каждой отдельно взятой личностью  .Мне первые три года тоже было тяжко ,когда еще была 1 собака. А вот теперь трое и ничего 
_________________ http://lilykrown.jimdo.com/Кто понял бассета -тот понял жизнь!
|
|
 |
|
 |
maggie
|
Добавлено: 22 дек 2013 11:27 |
|
 |
Участник |
Зарегистрирован: 21 июл 2012 00:41 Сообщений: 22 Откуда: г.Краматорск, Донецкая обл., Украина
|
А у нас бабок немного. Народ, в основном, занятый. Некогда склочничать. Да и в подъезде, кроме нас, три квартиры с собаками.
|
|
 |
|
 |
Pylxeria
|
Добавлено: 24 июл 2014 23:21 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
Соседи просто озверели (( С балкона кидают картошку и т.п. в собаку.
|
|
 |
|
 |
Avrora
|
Добавлено: 25 июл 2014 13:05 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
Пульхерия, а вы с ними поговорить пробовали? Почему они себя так ведут? Не думаю, что ваш пес громко лает или истоптал и обгадил все лужайки...Если на контакт не идут, то можно и припугнуть, что пожалуетесь участковому на их хулиганство. Вы-то правил содержания животных не нарушаете, а вот они очень даже нарушают общественный порядок.
|
|
 |
|
 |
Pylxeria
|
Добавлено: 26 июл 2014 00:23 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
У меня с соседями как-то сразу не заладилось. Есть там группа пенсионерок-энтузиасток. Я еще при переезде вещи не успела расставить, а они уже пришли про местные порядки рассказывать. Первое что захотели - это посмотреть как у меня в квартире внутри, кто живет, чем занимаемся. Ну я их вежливо так, но сказала, что в квартиру не пущу и рассказывать ничего не буду. Потом началось то дежурство, то какие-то работы по двору и подъезду. Я опять сказала, что деньги сдам и не трогайте меня. Еще они на празднике во дворе шашлык жарят и водку пьют. И в этом я не присоединилась. После всего это они на меня и вызверились. А когда пса завела, так вообще кошмар. Маленький он конечно выл сильно один, ну это же бассет. Правда только днем пока я на работе, т.е. закон как бы не нарушали. Соседи участкового постоянно вызывали, но пес от этого выть не перестал. Сейчас басюка воспитала, не воет. Теперь возмущаются, что пес гадит. Хотя я из двора прямо выбегаю подальше, клумбы за километр обхожу и вообще с пакетами хожу и убираю за ним.
|
|
 |
|
 |
|