Автор |
Сообщение |
snkuz
|
Добавлено: 08 окт 2015 17:35 |
|
 |
Участник |
|
возьму брошенного бассета в семью жены-кошатницы для совместного лежания на тёплом диване и прогулок по Таганскому парку
|
|
 |
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 09 окт 2015 11:35 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
snkuz писал(а): возьму брошенного бассета в семью жены-кошатницы для совместного лежания на тёплом диване и прогулок по Таганскому парку ВАши координаты для связи и что нибудь еще о себе. Жена не будет рада такому соседу?
_________________ http://lilykrown.jimdo.com/Кто понял бассета -тот понял жизнь!
|
|
 |
|
 |
olgaluke
|
Добавлено: 09 окт 2015 12:32 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44 Сообщений: 5350 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
snkuz а почему именно бассет? был опыт общения с ними?
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 09 окт 2015 15:19 |
|
 |
Участник |
|
EN4ILI писал(а): snkuz писал(а): возьму брошенного бассета в семью жены-кошатницы для совместного лежания на тёплом диване и прогулок по Таганскому парку ВАши координаты для связи и что нибудь еще о себе. Жена не будет рада такому соседу? Мои координаты: snkuz@mail.ruЖена хочет ретривера (для внуков), я не против, но хотел бы ленивого бассета для себя
|
|
 |
|
 |
viktoriy
|
Добавлено: 09 окт 2015 15:30 |
|
 |
Завсегдатай |
|
Про своего я не могу сказать, что он ленивый  Очень любит прогулки, гуляем 4 раза в день по 1 часу минимум.
_________________ Наш сайт
|
|
 |
|
 |
olgaluke
|
Добавлено: 09 окт 2015 15:39 |
|
 |
Модератор |
 |
|
snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье)
|
 |
Pylxeria
|
Добавлено: 10 окт 2015 23:30 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
Лень бассетов - это миф. Бассет может и не будет на прогулке носиться как доберман или уиппет, но и лежать весь день на диване не станет. Моему псу 2,5 года, гуляем минимум 4 часа в день, бегает и плавает весьма активно. Мы не отговариваем, а просто предупреждаем, что с бассетом придется много заниматься и долго гулять.
_________________ C уважением, Пульхерия
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 11 окт 2015 01:20 |
|
 |
Участник |
|
olgaluke писал(а): snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье) Честно говоря, я бы с большей охотой взял молодого бассета-щенка. Он и с кошками скорее подружится, и внукам будет интересней, и меня (ещё не совсем старого и немощного) немного погоняет.
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 11 окт 2015 01:21 |
|
 |
Участник |
|
Pylxeria писал(а): Лень бассетов - это миф. Бассет может и не будет на прогулке носиться как доберман или уиппет, но и лежать весь день на диване не станет. Моему псу 2,5 года, гуляем минимум 4 часа в день, бегает и плавает весьма активно. Мы не отговариваем, а просто предупреждаем, что с бассетом придется много заниматься и долго гулять. olgaluke писал(а): snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье) Честно говоря, я бы с большей охотой взял молодого бассета-щенка. Он и с кошками скорее подружится, и внукам будет интересней, и меня (ещё не совсем старого и немощного) немного погоняет. olgaluke писал(а): snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье)
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 11 окт 2015 01:25 |
|
 |
Участник |
|
Pylxeria писал(а): Лень бассетов - это миф. Бассет может и не будет на прогулке носиться как доберман или уиппет, но и лежать весь день на диване не станет. Моему псу 2,5 года, гуляем минимум 4 часа в день, бегает и плавает весьма активно. Мы не отговариваем, а просто предупреждаем, что с бассетом придется много заниматься и долго гулять. Pylxeria писал(а): Лень бассетов - это миф. Бассет может и не будет на прогулке носиться как доберман или уиппет, но и лежать весь день на диване не станет. Моему псу 2,5 года, гуляем минимум 4 часа в день, бегает и плавает весьма активно. Мы не отговариваем, а просто предупреждаем, что с бассетом придется много заниматься и долго гулять. olgaluke писал(а): snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье) Честно говоря, я бы с большей охотой взял молодого бассета-щенка. Он и с кошками скорее подружится, и внукам будет интересней, и меня (ещё не совсем старого и немощного) немного погоняет. olgaluke писал(а): snkuz писал(а): но хотел бы ленивого бассета для себя это более понятно) Гулять на свежем воздухе минимум 4 часа в день - это именно то, что нужно моему диабету. Правда, плохо представлю себе, как это коротконогое криволапое создание будет перемещаться по глубокому снегу за городом. Вероятно, моя жена всё же права - передвигаться бассету придётся главным образом у меня под мышкой - так и мыть меньше Насколько я понимаю, речь идет о взрослом бассете, не о щенке? Молодая собака ленивой не будет. А взрослый бассет станет ленивым и спокойным, когда у него все будет хо-ро-шо! т.е бассет, поменявший семью, таким станет не сразу. На период адаптации уходит от 2 месяцев до года. Если есть желание и готовность найти общий язык с бассетом, то у вас будет отличный друг в семье)
|
|
 |
|
 |
viktoriy
|
Добавлено: 11 окт 2015 10:44 |
|
 |
Завсегдатай |
|
Я не думаю, что вы сможете носить подмышкой 30 кг на прогулках. Это скорей всего чихуахуа нужно...
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 11 окт 2015 17:34 |
|
 |
Участник |
|
viktoriy писал(а): Я не думаю, что вы сможете носить подмышкой 30 кг на прогулках. Это скорей всего чихуахуа нужно... речь идёт о том, чтобы донести бассета от автомобиля в загородный дом и обратно.
|
|
 |
|
 |
viktoriy
|
Добавлено: 11 окт 2015 20:51 |
|
 |
Завсегдатай |
|
Я просто даже жо ванной отнести затрудняюсь  )) Тяжелый и длинный  )
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 12 окт 2015 08:37 |
|
 |
Участник |
|
viktoriy писал(а): Я просто даже жо ванной отнести затрудняюсь  )) Тяжелый и длинный  ) разговоров много, а щенка бассета так никто и не предлагает
|
|
 |
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 12 окт 2015 10:39 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
snkuz писал(а): viktoriy писал(а): Я просто даже жо ванной отнести затрудняюсь  )) Тяжелый и длинный  ) разговоров много, а щенка бассета так никто и не предлагает ВЫ чё издеваетесь??????Вам еще и щенка подарить? А купить слабо? На АВИТо полно объв. А у нас прям пачками сидят отдавашки .....как раз для вас собирали 
_________________ http://lilykrown.jimdo.com/Кто понял бассета -тот понял жизнь!
|
|
 |
|
 |
olgaluke
|
Добавлено: 12 окт 2015 12:13 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Негодование заводчиков понятно, потому что каждый щенок достается не просто...
snkuz Не первый раз мы сталкиваемся с недопониманием откуда берется чистокровный бассет. Ведь заводчик ПОКУПАЕТ племенного бассета, закрывает ей титулы( ОПЛАЧИВАЕТ каждую выставку, это примерно 2000р, а их нужно, как минимум 7), едет к кобелю на вязку -дорога + оплата кобелю, и потом беременность, роды и выращивание щенков, а это большой труд и деньги опять же, и не малые...
Как вы думаете, кто вам подарит щенка? Вы бы подарили при таких затратах?
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 12 окт 2015 15:17 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
olgaluke писал(а): Вы бы подарили при таких затратах? Не ну может кто то и ходит на работу за спасибо. А труд заводчиков это ж не работа 
|
|
 |
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 12 окт 2015 15:20 |
|
 |
Долгожитель |
 |
|
|
 |
|
 |
snkuz
|
Добавлено: 12 окт 2015 18:36 |
|
 |
Участник |
|
olgaluke писал(а): Негодование заводчиков понятно, потому что каждый щенок достается не просто...
snkuz Не первый раз мы сталкиваемся с недопониманием откуда берется чистокровный бассет. Ведь заводчик ПОКУПАЕТ племенного бассета, закрывает ей титулы( ОПЛАЧИВАЕТ каждую выставку, это примерно 2000р, а их нужно, как минимум 7), едет к кобелю на вязку -дорога + оплата кобелю, и потом беременность, роды и выращивание щенков, а это большой труд и деньги опять же, и не малые...
Как вы думаете, кто вам подарит щенка? Вы бы подарили при таких затратах? А я с самого начала написал, что ищу БРОШЕННОГО, никому не нужного бассета (кобеля) и ни слова не сказал, что нужен породистый щенок с титулами на 100 тыс. руб.
|
|
 |
|
 |
EN4ILI
|
Добавлено: 12 окт 2015 22:12 |
|
 |
Долгожитель |
 |