Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария » Ветеринарные препараты




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2015 18:16 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5332
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мастисан–А-форте (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Мастисан А - форте – комплексное лекарственное средство содержит бензилпенициллина натриевую соль, стрептомицина сульфат, сульфадимезин или норсульфазол, преднизолон и основу.
2. Лекарственное средство представляют собой маслянистую, со специфическим запахом расслаивающуюся суспензию.
3. Мастисан А - форте выпускают расфасованным в стеклянных флаконах по 10, 20, 50 и 100 см3.
Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.
Каждую упаковку маркируют с указанием: организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, назначения и способа применения, количества (см3) во флаконе, наименования и содержания действующих веществ, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии, надписей «Для животных»; «Интрацистернально» и «Перед применением встряхивать», знака соответствия, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.
4. Лекарственное средство хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0ºС до 20ºС.
Срок годности лекарственных средств:
Мастисаны А - форте - 1,5 года.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Мастисаны А - форте обладает широким антибактериальным спектром действия: подавляет рост и развитие стрептококков и других патогенных микроорганизмов.
Назначают для лечения различных форм воспаления вымени, травматических повреждений кожи вымени и сосков.
Бензилпенициллина натриевая соль оказывает бактерицидное действие, активна в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки, пневмококки, коринебактерии дифтерии, анаэробные спорообразующие палочки, сибиреязвенные палочки), грамотрицательных кокков (гонококки, менингококки), спирохет и актиномицетов.
Действует на микроорганизмы, расположенные внутриклеточно.
Стрептомицина сульфат угнетает выработку энергии в микробной клетке путем нарушения цикла трикарбоновых кислот, а благодаря этому подавляет жизнедеятельность и размножение грамположительных, грамотрицательных, а также кислотоустойчивых микробов.
Действует на пенициллиноустойчивые формы.
Сульфаниламиды действуют бактериостатически.
Преднизолон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

6. Перед применением лекарственного средства, из больных четвертей выдаивают молоко, а сосок дезинфицируют.
Содержимое флакона перед применением подогревают до 35-39ºС, тщательно встряхивают до получения однородной взвеси.
7. Лекарственное средство набирают из флакона стерильным шприцем в количестве 5-10 см3, плотно прижимают канюлю шприца к отверстию соскового канала и вводят осторожным нажатием на поршень шприца в сосковую цистерну вымени.
В зависимости от тяжести заболевания, вводят 1-4 дозы (5-20 см3) с интервалом 24 часа до полного излечения поражённых четвертей вымени.
После введения лекарственного средства, сосок больной четверти вымени слегка массируют снизу вверх, вытесняя лекарственное средство из канала соска в цистерну вымени.
Использование в пищу людям молока из пораженных долей вымени допускается не ранее, чем через 3 суток после последнего введения лекарственного средства при условии полного исчезновения клинических признаков мастита.
8. Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при применении не установлено.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

9. Следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе со средствами для животных.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2015 18:19 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5332
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
Скажу несколько слов о профилактике. Заглядывать собаке в уши нужно не только, дождавшись характерных симптомов заболевания, а почаще, примерно раз - два в месяц. В висячие уши - чаще. Там мы наводим чистоту и контролируем количество и запах выделений. Это позволит вовремя заметить начинающуюся патологию. Чистить уши можно специальным лосьоном, продающимся в ветаптеке, раствором хлоргиксидина, или физраствором, его можно приготовить самим из кипяченой воды с небольшим количеством соли. Перекисью водорда чистить уши не следует во избежание раздражения и ожогов слухового прохода. Для чистки ушей у крупных собак, используем ватный диск, естественно для каждого уха отдельный. Маленьким собакам удобнее чистить ушки ватной палочкой.
В норме выделения из ушей (сера) темно - коричневого цвета, без резкого запаха. В небольшом количестве. Ушная раковина бледно - розового цвета, сухая, без царапин и припухлостей.

Причины заболевания ушей могут быть разными, такими как аллергия, срыв иммунитета, простуда, ушной клещ. Может быть вторичным заболеванием при патологиях жкт и так далее.

Так что, заметив в ушах непорядок, лучше перестраховаться и отвести собаку на прием к ветеринару. Если уж совсем лениво и некогда, есть проверенное средство, которое лечит отиты на раз. Называется мастисан, основное его предназначение - лечить маститы у коров, но с отитами он справляется не хуже, а даже лучше специальных средств. Проверено. Плюс мастисан продается в шприце - дозаторе, поэтому удобен в применении. Использовать каждый день однократно, в течении трех дней после тщательной очистки уха. Выдавливаем небольшое количество препарата в ушной проход и массируем ухо снаружи. Если после трехдневного применения улучшение наступило - продолжаем мазать до полного исчезновения симптомов. Если же нет - идем к ветеринару. Это или ушной клещ, или вторичный отит.


Цитата:
В сам наружный слуховой проход, лезть не надо вообще! Это такая дырочка снизу ушной раковины.
Чистим только саму ушную раковину!!! Там, отработавшая свое сера, теряет бактерицидные свойства и становится благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. В идеале, сера должна высыхать и высыпаться оттуда полностью. Но, это происходит далеко не у всех. Причина тому - искусственно созданные человеком условия существования собаки. Существенное влияние на формирование ушной серы оказывает рацион, климатические условия (например искусственно созданный климат в квартире), экология, опять же...
Состав серы изменяется, например консистенция становится более вязкой, или увеличивается количество выделяемого секрета. Это приводит к тому, что сера скапливается в ушной раковине. Вот оттуда мы ее и удаляем.

Бывает и так, что по той или иной причине, засоряется и сам слуховой проход. Здесь применяем мазь, которую я рекомендовала в предидущем топике - мастисан. Она размягчит серу, убьет патогенную микрофлору, снимет воспаление и ворсинки снова заработают, очищая ухо. Вам останется только собрать бяку с ушной раковины.
Если же улучшение не наступило в течение трех дней - значит причина в другом, и тут уже без визита к ветеринару не обойтись. Еще раз повторяю - лезть в сам слуховой проход нельзя. Это может сделать только специалист, при помощи предназначенных для этого инструментов.

Еще одно уточнение. Ватный тампон или ушная палочка для чистки ушей должна быть влажной, а не мокрой.
А если раковины чистые, сухие и розовые, ничего чистить не надо!


Источник:тут

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария » Ветеринарные препараты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _