Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выставки и соревнования » Бассет на выставке » Титулы, документация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2011 22:36 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5333
Откуда: г. Ростов-на-Дону
РАБОЧИЕ СЕРТИФИКАТЫ ПО ОХОТНИЧЬИМ ДИСЦИПЛИНАМ

· Для собак охотничьих пород дисциплины делятся на специализированные (профильные) и не специализированные (непрофильные).

· По профильным дисциплинам определенные породы могут получить Международный сертификат, по непрофильным – только внутренний сертификат РКФ.

· На специализированные испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.

· Для получения внутреннего сертификата количество балов не оговаривается, оно не должно быть ниже существующих нормативов по виду ( количество баллов не меньше, чем для получения диплома 3 степени).

Правила получения внутренних рабочих сертификатов по охотничьим дисциплинам

· Кровяной след – профильная дисциплина только для гончих по кровяному следу. Остальные породы, допускаемые правилами к испытаниям, могут получить по кровяному следу только внутренний сертификат РКФ. Во временном сертификате должно быть указано проводились испытания на поводке или без поводка.

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНУТРЕННИХ СЕРТИФИКАТОВ.

I. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РАБОЧИХ СЕРТИФИКАТОВ РКФ.

1. Обязательно наличие родословной на собаку. Изготовление и выдача сертификатов по метрике щенка не производится.

2. У судьи, принимающего испытания (состязания, соревнования) должен быть открыт вид дисциплины, которую он судит. Если у судьи по рабочим качествам была открыта служба КД (Комплексная дрессировка), но не открыт раздел IPO, то судья не имеет права принимать испытания/соревнования по IPO.

3. На одних испытаниях (соревнованиях, состязаниях) одно и то же лицо не может быть судьей и фигурантом, участником, организатором.

4. На тестировании РКФ судьей по породам и рабочим качествам может быть одно лицо в случае, если у него открыты тестируемые породы, и он является судьей РКФ по рабочим качествам.

5. Для того чтобы внутренний сертификат РКФ был изготовлен необходимо, чтобы организатор испытаний (соревнований, состязаний) в течение двух недель по служебным и спортивным видам испытаний (соревнований/состязаний) и в течение месяца по охотничьим видам сдал в РКФ оригинал сводной/рапортички по охотничьим видам ведомости (См. приложение к Положению РКФ о проведении соревнований, состязаний, испытаний). Сводная ведомость (рапортичка по охотничьим видам) должна быть заверена печатью организатора мероприятия и подписана им, судьей, судьями в охотничьих видах (к сводной ведомости/рапортичке обязательно должна быть приложена ксерокопия судейского листа), фигурантом, в ней указываются фамилии тренера, инструктора, нормастера, стажеров, ассистентов, владельца, проводника. Параллельно с оригиналом сводной ведомости/рапортички организатор должен направлять копию этой сводной ведомости/рапортички в адрес Спорткомитета РКФ: sportscom@rkf.org.ru.

6. Для получения внутреннего сертификата в приемную РКФ сдается оригинал временного сертификата, (ксерокопии не принимаются) с приложенной ксерокопией родословной.

7. Для получения внутреннего сертификата РКФ, собакам, не имеющим родословной РКФ, необходимо указать клеймо во временном сертификате, и в сводной ведомости/рапортичке.

8. Запись о прохождении испытаний/состязаний, соревнований в рабочей книжке ОБЯЗАТЕЛЬНА (для охотничьих пород и в свидетельстве на охотничью собаку).

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ

1. Международные сертификаты выдаются только по результатам испытаний, судейство которых осуществляет судья, имеющий право судить Международные соревнования/состязания по конкретной дисциплине или по результатам сертификатных соревнований/состязаний, судейство которых осуществлял судья не ниже уровня САСТ по данной дисциплине. (данное изменение вступает в силу с 01.11.10)

2. Обязательно наличие экспортной родословной на собаку, с указанием адреса владельца и Российского сертификата по международным видам дрессировки с суммой баллов не ниже 75% от максимальной суммы.

СПИСОК ПОРОД И ПРОФИЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН

6 группа FCI

Гончие
Кровяной след.

Без поводка 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный рабочий сертификат по данным видам:

Бассет хаунд

Бигль

Бладхаунд

Малый вандейский грифон

Вандейский бассет грифон

УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС
Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях.
Для записи в рабочий класс на Международную выставку CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях.
Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ полученным на специализированных испытаниях.
Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификату.

Источник:РКФ

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Выставки и соревнования » Бассет на выставке » Титулы, документация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _