Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » О породе бассет хаунд » Новости в мире бассетов » Официальная информация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012 15:44 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5278
Откуда: г. Ростов-на-Дону
НОВАЯ РЕДАКЦИЯ СТАТЬИ 18 «МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВИЛ РАЗВЕДЕНИЯ FCI»

На заседании Генерального комитета FCI в Брюсселе, в ноябре 2011 года, было принято решение о внесении изменений в статью 18 «Международных правил разведения FCI».

Данные изменения в статье 18 вступают в силу с 1 января 2012 года.

Международные правила разведения FCI http://u.to/J0xOAQ

Новая редакция статьи 18 «Международных правил разведения FCI»

Все породистые собаки, рожденные в странах-членах или контрактных партнерах FCI, подлежат в обязательном порядке неустраняемой и невозможной для фальсификации постоянной маркировке, которая служит средством их личной идентификации и указывается в их родословной. Если в правилах разведения национальных породных клубов установлены требования о наличии у племенных собак соответствующих генетических тестов, то их результаты подлежат опубликованию в национальной племенной книге FCI. При проведении генетических тестов соответствующее уполномоченное на это лицо обязано проверить у собаки номер ее личной идентификации (микрочип или татуировка).

Помет подлежит регистрации в племенной книге той страны, в которой владелец суки имеет свое постоянное место жительства. Помет может иметь в своих именах наименование фирменного бренда питомника своего владельца. Если владелец питомника с фирменным брендом переезжает на жительство в другую страну-член или контрактный партнер FCI на (не)определенный период, то регистрация фирменного бренда питомника должна быть осуществлена еще до рождения помета. В таких случаях владелец питомника с фирменным брендом должен уведомить о своем переезде в эту страну местную национальную кинологическую организацию, которая, в свою очередь, обязана проинформировать об этом FCI. Владельцу питомника с фирменным брендом разрешается использовать фирменное наименование бренда только той страны, в которой он официально зарегистрировал бренд своего питомника.

В качестве исключения, в случаях, если владелец питомника с фирменным брендом переезжает на жительство в страну, с который FCI не имеет договора о взаимном признании племенных книг, то он имеет право продолжить использование своего фирменного бренда питомника в этой стране. В таких случаях заводчик для регистрации своего помета должен выбрать одно из государств-членов FCI.

Все щенки из одного помета, рожденные в странах-членах или контрактных партнерах FCI, подлежат регистрации в племенных книгах FCI одновременно - это означает, что все щенки из одного помета должны регистрироваться в племеной книге FCI по состоянию на одну и ту же дату. Родословная является единственным документом, подтверждающим факт чистокровности собаки. Разрешается вязать суку только с одним кобелем, являющимся ее прямым потомком. В случае нарушения этого положения национальный породный клуб обязан потребовать от заводчика проведения анализов ДНК полученного им помета, расходы по которым заводчик должен нести сам.".


Комментарий: Выписка из заседания Комиссии по разведению FCI (Неаполь, май 2009) http://u.to/MoBOAQ

«О ведении племенной книги. Было обращено внимание, что Международными правилами FCI установлено требование, чтобы все щенки из одного помета регистрировались в племенной книге одновременно. Т.е. все щенки, родившиеся в одном помете, должны иметь в племенной книге нумерацию подряд.

Кроме того было выявлено, что до сих пор, ряд стран-членов FCI, используют устаревшую систему щенячих карт. При использовании системы щенячих карт, у новых владельцев из других стран отсутствует возможность регистрации щенков в своей племенной книге. Еще одной проблемой использования системы щенячьих карт является невозможность их участия в выставках, т.о. молодые собаки остаются без оценок. Поскольку щенячья карта указывает на факт породности собаки, то некоторые новые владельцы таких собак не считают нужным обменивать их на родословные, особенно, если собака была привезена из-за границы. Еще одной проблемой системы щенячьих карт является невозможность оформления экспортных документов (Export Pedigree) в случае необходимости вывоза собаки. Отсутствие экспортных документов нарушает законодательство многих стран-членов FCI, а также международные соглашения.»

Взято с FCI

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » О породе бассет хаунд » Новости в мире бассетов » Официальная информация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _