Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария » Скорая помощь




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012 12:38 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5289
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.
Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
после проделанных процедур, с включением всех активно/реактивных бустеров лететь в ветеринарку, ибо написанное выше это к сожалению только первая часть марлезонского балета - скорее всего будет необходима капельница и доп процедуры.
Про антидот (противоядие) изониазида уже было сказано - это витамин В6. А противоядие крысиного яда - витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом. Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.
клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*с, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.
первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача:
первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки. второе - промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия. третье - растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить. однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.
Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости

При применении изониазида, фтивазида и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений".
И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.

Сейчас по стране травят собак противотуберкулёзными препаратами. Вот тогда то мы (любители) вместе с молоденькой ветврачихой научились спасать собак от отравы с таблетками от туберкулёза. Хозяева и просто любители! Мало какой ветврач спасёт вашего питомца(они это просто не знают).Да и на спасение вашей собаки (если появились симптомы, описанные выше) у вас очень мало времени,собака очень быстро погибает от разрыва лёгких в страшных мучениях----но вы сами можете спасти собаку! Это очень легко и дёшево:---------НАБЕРИТЕ В БОЛЬШОЙ ШПРИЦ ВСЮ УПАКОВКУ ВИТАМИНА В6 (ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД),ВСЕ 10 АМПУЛ-И ВКОЛИТЕ СОБАКЕ ГЛУБОКО ВНУТРИМЫШЕЧНО В ЗАДНЮЮ НОГУ, ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ПОВТОРИТЕ ТОЖЕ САМОЕ (ВСЮ УПАКОВКУ),НО УЖЕ В ДРУГУЮ НОГУ. Гарантирую - ваш питомец будет спасён. Естественно всё же к врачу обратитесь - нужно будет провести курс витаминотерапии.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно

Препарат, которым травят животных, ингибирует активность пиридоксина (витамина В6), который требуется для синтеза гамма-аминомасляной кислоты. Значительное уменьшение количества этого медиатора отмечается в гипоталамусе и мосте мозга. При передозировке чаще вызывает судороги. Снижение медиатора также характерно и в области сосудодвигательного центра головного мозга, что серьёзно влияет на гемодинамику. Важной частью лечения судорожного синдрома - восполнение запасов витамина В6 в организме.

Травят еще крысиным ядом, там и симптомы другие (кровавый понос и рвота) и антидот другой К1 витамин. У нас в стране его достать невозможно, везут и Швейцарии, ну вообщем из-за границы
Нужный вет. препарат называется KONAKION MM. у нас по какой то причине не сертифицирован и соот. в свободной продаже его нет. Человеческие препараты с К1 имеют не ту дозировку ( слишком мала). К3 не является заменителем К1 и более того в США запрещен к применению.
http://zoomir.forumbb.ru/

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая помощь при отравлении
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2013 21:06 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5289
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Повторно ставлю краткую памятку!

Что делать, если собаку отравил догхантер: первая помощь!

Прочтите этот пост, встаньте, пойдите в аптеку и купите все перечисленное:
- 2 упаковки 5%раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (2 упаковки по 10 ампул по 1 мл)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для ректального, другая для перорального применения.
- Фуросемид или Лазикс


Зачем? Чтобы в экстренной ситуации быть во всеоружии. Купите, определите это все в отдельную коробочку/ящик, и ничего оттуда не берите.

Симптомы отравления

Если собака отравилась Изониазидом, симптомы проявятся в промежутке от 40 минут до 2-3 часов. - Серьезное нарушение координации

- Обильное слюноотделение и/или пена изо рта (в следствие паралича дыхательных мышщ)

- Конвульсии и судороги

- Посиневший язык

- Общее беспокойство (собака скулит, воет, мечется от боли)

Один или несколько симптомов – это сигнал к действию. Моментальному действию. Так как летальный исход наступает уже спустя 4-6 часов!


В первую очередь

- Вызвать рвоту. Соляной раствор (столовая ложка на стакан воды), молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или чистый НАТРИЙ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).

- ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД (он же - витамин В6). Продается в ампулах в аптеках без рецепта. Этот препарат МОЖНО и НУЖНО использовать превентивно, до консультации с ветеринарам – хуже не будет (даже если яд другой), а время дорого! Около 10 мл (10 ампул по 1 мл) набрать в один большой шприц и ввести внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5 - 2 часа повторить (в другую заднюю ногу).

- После рвоты - абсорбенты. Например, активированный уголь, разведенный в воде (не менее 10 табл) или Энтерос гель (2 столовые ложки на среднюю собаку). Повторить через 3-4 часа. Затем последующие 3 дня по 3 раза в день.

- Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке).

- Как можно больше жидкости и диуретики (2 таблетки Фуросемида или Лазикса)


Сразу после

БЫСТРО К ВЕТЕРИНАРУ. Вам понадобится 15-20 мин на первую помощь, но сразу после этого К ВЕТЕРИНАРУ! Не нужно ждать пока собаку перестанет тошнить или закончатся судороги.


Если использовался другой яд

Порядок действий тот же: РВОТА, ПРОМЫВАНИЕ, ДИУРЕТИКИ, ВЕТЕРИНАР.

http://happypaw.ua/news/esli-sobaku-otr ... ya-pomosch

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014 15:19 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5289
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Цитата:
ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ !!!!!

Недавно я перенесла с ФБ на свой форум видео И.В Чуваева.
Директора Института ветеринарной биологии, главного редакатора журнала "Актуальные вопросы ветеринарной биологии", главного ветеринарного врача клиники института ветеринарной биологии.
Видео называлось : "РЕКОМЕНДАЦИИ по проведению терапии при отравлениях собак тубазидом и цианидами."
Переносить видео не буду - кому интересно найдут!
Эти рекомендации вызвали большое возмущение среди ветеринаров!
Поэтому вносите корректировку, если вы как и я решили помочь этим видео владельца собак!!!!!
Первый отзыв нашего молодого и перспективного ветеринара : " Посмотрел....Без слез смотреть нельзя! Согласен, только с первыми словами про венозный доступ (катетер) и готовность к интубации...Дальше, лучше выключить. Неужели такими препаратами еще пользуются, да еще и в культурной столице? К сожалению стандартные протоколы лечения лишь для загнивающей европы и пиндосов, а у нас каждый лечит как хочет? и авторитетно вещает, как о передовой технологии.
Не тратьте драгоценное время на глупости, единственный антидот изониазида - пиридоксин (в равной дозе по сухому в-ву) = форсированный диурез и борьба с метаболическим ацидозом.
Надеюсь не много юных врачей клюнет на это."

ОТКРЫТОЙ ПИСЬМО ВЕТЕРИНАРНОГО СООБЩЕСТВА САЙТА ВЕТМЕДИКАЛ!

Мы ветеринарные врачи сайта ветмедикал выражаем глубокою озабоченность появление в сети интернет видеоролика называющегося «отравление собак тубазидом и цианидами».
Информация изложенная в ролике по патогенезу и терапии отравлений является ложной чем, несомненно, наносит значительный вред и затрудняет оказание своевременной и качественной помощи пострадавшим от отравления животным.
По этому, мы ветеринарное сообщество одного из старейших сайтов объединяющих ветеринарных врачей вступающих за лечение животных с позиций доказательной медицины считаем необходимым внести разъяснения.
Патогенез отравления изониазидом:
• В токсических дозах изониазид конкурирует с пиридоксальфосфатом за глутаматдекарбоксилазу . Это приводит к угнетению синтеза ГАМК - тормозного медиатора ЦНС . В результате могут развиваться судороги , и в мышцах усиливается образование лактата . Поскольку изониазид ингибирует и превращение лактата в пируват , может возникать не поддающийся лечению лактацидоз .
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема. Объем распределения изониазида составляет около 0,6 л/кг; препарат почти не связывается с белками. Главный путь элиминации - ацетилирование до ацетилизониазида , который гидролизуется до изоникотиновой кислоты . Примерно 15% изониазида выводится в неизмененном виде с мочой. Т1/2 изониазида равен 1-4 ч.
Лечение отравления собак изониазидом
• Антидотом к отравлению изониазидом является пиридоксин (витамин В6) Никакие другие препараты такие как рекомендованный в ролике ноотрапил (пирацетам) антидотами не являются и не могут оказать помощи при отравлении изиниазидом. Применение этих препаратов не оправданно и бессмысленно.Следует заметить, что количество вводимого пиридоксина должно соответствовать количеству съеденного собакой изониазида. таким образом, если в стандартной приманке содержится 3г. Изониазида то для лечения отравления необходимо применять пиридоксин и такой же дозе что составляет 60 ампул (50 мг\мл). Применение более низких дозировок не эффективно и является главной причиной неудачной терапии отравлений изониазидом.
• Развитие судорог при отравлении изониазидом является само по себе жизни угрожающим симптомом и требует как можно более быстрого купирования. По этому применение противосудорожных препаратов у собак, отравленных изониазидом является важнейшим этапом в лечении и не только оправданно, но и в ряде случаев необходимо.
• Прямым следствием судорог является лактат ацидоз по этому, чем раньше купированы судороги, тем больше шансов на выздоровление.
Борьба с лактат ацидозом осуществляется при помощи растворов с буферными системами , нормализующими кислотно-щелочное состояние такими как : Р-р Рингера , Рингера ацетат, Хартмана или растворами бикарбоната
• Для быстрейшего выведения изониазида из организма показан форсированный диурез: совместное применение высоких дозировок изотонических растворов до 100мл\кг сут и диуретиков.
• Применение сорбетов, слабительных и клизм в связи с тем что препарат всасывается в тонком отделе кишечника малоэффективно и не целесообразно на практике


взято с фб
Источник:тут

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Здоровье и уход » Ветеринария » Скорая помощь


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _