Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » О том, о сём... » Разное




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2012 22:15 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2011 22:01
Сообщений: 1236
Откуда: Армавир
Keith Twineham,
по материалам журнала "The Rott Report" США.
Перевод с английского Ольги Гринь.

Написав эту статью, я очень хотел бы, чтобы многие собаководы прочли её и попытались решить,на какой стадии,согласно моей теории, находитесь вы сами.Ведь несомненно самопознание приносит большую пользу всем нам.
Итак, жизненный цикл собаковода основывается на личныж наблюдениях и убеждениях каждого.

1. НОВИЧОК

Каждый побывал здесь.Это те времена, где все мы начинали.Мы обретаем нашу первую чистокровную собаку и решаем,что же делать с ней.Что точно, мы не знаем.Итак, мы всё-таки попадаем на выставку и это выглядит, как анекдот. "Заводчик продал мне великолепного, выставочного щенка и я собираюсь выйти в свет и показать всем и каждому, какая грандиозная у меня собака!" Со стороны показ собаки выглядит несложно,кажется, что каждый легко сделает это. Звучит знакомо, не правда ли?
Как узнать Новичка? Новичок, это человек с поводком не в той руке, стоящий у входа в ринг, в то время, когда стюарт вызывает его номер снова, и снова...Или тот, кто отчаянно пытается поставить в стойку нетренированную собаку, не слыша, как судья уже неоднократно просил его показать движения собаки. Наконец, стоящий сзади говорит Новичку, что надо бы всё же сдвинуться с места...По этим и многим другим характерным чертам можно определить Новичка.
Постепенно Новички начинают приживаться в этой стихии.Они развивают координацию и уверенность. Проходя через тренировки и практику, через препятствия и провалы, они прогрессируют. Возможно, что они сделают свою собаку звездой, а может быть и нет. Обычно в это время они получают помёт, тогда они могут ссылаться на себя, как на "Заводчика". В течении одного или двух лет большинство собаководов проходит эту стадию. Наконец они достигают определённого пункта, где, как они полагают, они знают ВСЁ о собаководстве.Теперь они переходят ко второй стадии развития - Знатока. Они ещё не знают, как мало они знают на самом деле!
Переход в стадию "Знатока" - это вовсе не спецефический пункт времени, отделяющий одну личность от другой, это лишь дело случая.
2.Знаток

Данная стадия отмечена различными деталями.С тех пор, как этот "Мгновенный Знаток", или, как их ещё называют, "двухлетнее чудо", знает всё о собаках и выставках,они начинают рассказывать всем, как следует правильно показывать собак.Они начинают критиковать собак других, несмотря на то, что те другие могут знать больше, чем они сами. Но так как "Знатоки" знают абсолютно всё, они уверены, что знают всё же больше. Они ведают всё о собаках в родословных, они могут часами рассуждать о том, что в этой собаке так, а что не так.Они склонны муссировать отрицательные черты собак, а вовсе не её положительные качества. Среднестатистический Знаток пребывает в этой фазе несколько лет. По окончании этого срока (в среднем около 5 лет), происходит одно из двух. Либо человек уступает эти "Пять беспокойных лет" и покидает увлечение, или он осознаёт, что не знает всего и начинает в действительности искать знания. Некоторые люди преодолевают этот пункт, но статистика говорит, что большинство уходит именно в это время. Переход к следующей фазе, это личное, осознанное решение. Это решение, отнюдь не сиюминутное, принимается самостоятельно, без постороннего влияния. Это важно.Сейчас человек осознаёт, как мало он на самом деле знает, и решает узнать больше.
Надо заметить, что мой термин "Пять беспокойных лет" я использую, чтобы описать тот период, во время которого человек может столкнуться с несчастьем, происшедшим с его собакой или с провалом собаки на соревнованиях, с неудачами в разведении или просто устать от всего этого. Это время, когда большинство "Знатоков" уходит, неспособные или нерасположенные пережить эти трудные времена.Они думают, что все обстоятельства несправедливо ополчились против них. Они сдаются и покидают собаководство.

3.Студент

Стадия Студента, без сомнения, наиболее важный период в жизненном цикле преданного породе, проверенного временем собаковода.Это время критическое не только для самого приверженца кинологии, но и необходимое для здоровья и жизнестойкости каждой отдельной породы. Студенты - это настоящие "Искатели Знаний", в том, что касается выбранной ими породы.Как распознать Студента? Эти люди тщательно вникают в различные аспекты породы, в том числе в её наследственные способности. Они принимают новую точку зрения без попыток опровергнуть какую либо альтернативную идею, если она касается прогресса породы.Они меняют свои манеры при посещении семинаров и собраний по породе. Они не разбрасываются знаниями, словно пушечными ядрами, однако дадут полный и обоснованный ответ, когда их спросят.Обычно они могут предложить несколько вариантов для решения какой либо проблемы, не один лишь, трудный вариант. Они знают, что каждая проблема может иметь несколько решений,каждое из которых приемлемо. Эти люди спокойно сидят за рингом, наблюдая за происходящим, а не собирая толпу вокруг себя, но в тоже время они готовы высказать своё мнение, если их спросят. Они склоняются к тому, чтобы видеть положительные качества собаки, но в то же время, проявляют нетерпимость к особенностям или проблемам, которые могут нанести вред долговременному процветанию и уникальности породы.
Те, кто прошел эту стадию развития, обычно бывают преданы делу до последнего. Они знают, что значит "подняться в высь и упасть", они знают,что хорошие и трудные времена являются частями нашей жизни рядом с собаками. Эта фаза может длиться пожизненно, т.к.каждый предмет можно познавать всё больше и больше. Они знают, что всегда можно изучить что-то новое.Они знают также, что нет в Мире того, кто знал бы всё об их породе. Сам по себе никто не сможет достигнуть этой финальной стадии.
4.Мастер

Эта фаза важнейшая для породы. Мастера являются настоящими "Хранителями Огня Знаний о породе".Долг Мастера - хранить знания и делиться ими с другими. Настоящий мастер делает это бескорыстно и безоговорочно. Фанаты очень уважают их, и поэтому, обычно, они являются наиболее востребованными судьями по породе. Их мнение и действия могут прямо влиять на состояние породы, следовательно, они наиболее деликатны в своих поступках, касающихся воздействия на порду. Сами они постоянно обучаются, чтобы помочь породе прогрессировать. Они знают всё то, что должно быть известно на уровне Мастера, но постоянно стремятся к большему. Стадия Мастера является призванием. Достигшие её, останутся с породой пожизненно.

Заключение

Четыре стадии, описанные мною, значат буквально следующее. Люди прибывают на "сцену" без знаний (Новичок). После короткого периода изучения основ собаководства в целом и породы в частности, они, естественно переходят к стадии, где, как думают они, им открываются все истины собаководства (Знатоки). Если эти люди остаются в кинологии, несмотря ни на какие препятствия, они начинают понимать, что нуждаются в ещё большем количестве знаний. Они принимают личное решение не останавливаться на достигнутом, и они начинают искренне учиться. Они тратят всё своё время на поиски знаний (Студент). Наконец, после долгого периода познания, всего несколько избранных становятся посвящёнными. Теперь Студенты нуждаются в их совете. Фанаты породы и Студенты поднимают этих людей до статуса Мастера, в то время, как сами они не могут присвоить себе это звание.
Запомните, мы все начинаем, как Новички и скоро становимся "Мгновенными Экспертами". Потом, после случившихся невзгод, мы возможно, решаем стать Студентами, и, наконец, если наши друзья уже ищут у нас помощи и совета, мы становимся Мастером.

Источник:ссылка

_________________
Наш сайт http://www.gwendolin-ray.com/


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013 01:55 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5340
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Владельцам собак микробы не страшны


Домашние собаки полезны для здоровья. Так заявляют ученые под руководством доктора Деборы Уэлсс. По мнению исследователей, главная причина благотворного влияния в том, что домашние собаки заставляют своих владельцев вести подвижный образ жизни, который способствует сохранению здоровья и продлению жизни.

Ученым из Австралии удалось подтвердить тот факт, что владельцы собак ведут более активный образ жизни. Каждую неделю общее время, проведенное в физической активности, у таких людей, по крайней мере, на час больше, чем у тех, кто не решается завести собаку.

Медики пришли к выводу, что люди, содержащие собак, реже страдают от повышенного давления, а уровень холестерина у них чаще соответствует норме. Кроме того, дети, растущие в семьях, где есть собаки или кошки, как ни странно, реже болеют инфекционными и острыми респираторными заболеваниями.

источник ПульсПлюс

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013 18:03 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5340
Откуда: г. Ростов-на-Дону
В домах собаководов «рассадник» бактерий
26.05.2013

Ученый из Университета Северной Каролины решил исследовать жилища тех, кто держит четвероногих питомцев. Оказалось, что в таких домах свободно обитают около восьми тысяч различных бактерий и микроорганизмов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, не стоит сразу же считать, что это катастрофа и ужасно вредно для человеческого организма. Ранее уже было доказано, что в домах, где не так педантично следят за чистотой, члены семьи имеют более сильный иммунитет, а дети реже подвержены риску стать аллергиками.

Большинство всех бактерий, по словам исследователей, концентрируются в местах постоянного соприкосновения человека с предметами быта и местами, где находится еда. Также кишат микроорганизмами предметы, покрытые пылью. В планах специалистов не было доказывать вред или пользу таких микробных экосистем, они лишь хотели исследовать их разнообразие и условия, влияющие на увеличение их численности, сообщает wellnews.ru.

Отличительной чертой домов «собачников» является наличие в них микроорганизмов, которые проживают в земле и могут быть занесены в жилище после прогулки с собакой. Также ученые назвали девять самых «насыщенных микробами» мест в доме: кухонный стол, разделочные доски, сиденье унитаза, холодильник, ручки входных дверей и их поверхности, внутренние двери дома, наволочки и экраны телевизоров.

В таких случаях основными мерами предостережения является мытье рук перед едой и после посещения туалетной комнаты. Этого вполне достаточно, чтобы защитить себя. А домашние животные приносят в дом только радость и не могут быть опасными для здоровья человека.

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2015 22:28 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5340
Откуда: г. Ростов-на-Дону
"Истинный собачник"
Цитата:
1.Внутри собачника встроен навигатор, рядом с которым гугл- и яндекс-карты кажутся просто детской забавой. На внутренней карте отмечены все залежи костей, рыбьих хребтов и россыпей хлебушка; тут помечены все заборы, за которыми злые собаки и все места, где можно встретить собак добрых; тут стекло – обходим, тут пенёк – мы его любим, тут недавно что-то рассыпали – туда не пойдем.
2. Когда собачник гуляет со своим питомцем, у него включается защитное поле – он никогда не вступит в какахи. Без собаки может – а с собакой никогда!
3. Собачник знает «на морду» всех собак, которые трутся в его ареале обитания: клички, характер, специфику поведения, болячки, настроение, но хозяева все на одно лицо. Встретив человека, с которым ты проводишь час-два в день без собаки – не узнаешь.
4. Собачник разбирается в тональности лая. Если у не-собачника есть только три разновидности: «лает», «не лает», «шото сильно лает», то собачник понимает, что пёсику грустно, или одиноко или кушать хочется, а вот, слышите, кажись его кто-то укусил!
5. Все собачники не гладят, а чухают. Даже котов и детей. Причем в первую очередь руки сами тянутся к ушам.
6. Настоящий собачник наступив босиком на что-то острое, кричит не от боли, он кричит «Эй, я нашел твой шипастый мячик! На!»
7. Опытный собачник знает, что самое дорогое, что есть у человека – обувь. Обувь – это месть, которую собака готовит холодной. Так что если вы встретили человека в хорошем костюме, но с погрызенными туфлями, значит вчера его собаке было грустно и одиноко.
8. Собачники – люди без комплексов, с языками без костей. Они сходу начинают бурное общение с незнакомцами, конечно при условии, что рядом с ними тоже толчется пёсик. Говорят обо всем на свете. Без комплексов и как с самыми родными.
9. Собачник, приходя на новую площадку, сразу делит всех присутствующих псинок на три категории «как бы мой его не съел», «как бы он моего не съел», «как бы не наделать щенков».
10. Собачник всегда разговаривает с собакой. Всегда. Даже с чужой. Если кратко, то «Ня-ня-ня, ми-ми-ми! А кто это у нас тут такой…»
11. Все собачники беззащитны перед ласкучестью чужих собак, в то время как своя ласкающаяся собака или подлизывается, или нашкодила.
12. Есть конечно и породная специфика: у хозяев легавых и гончих длиннее руки – собачки очень тянут, у хозяев такс искусаны пятки – собачки не терпят возражений , хозяева овчарок полуглухие – собачки звонко лают, хозяева хасок и доберманов в процессе вечной борьбы за лидерство, сплоховать нельзя.
13. Опытный собачник воспринимает перепады погоды со стойким фатализмом – всё равно деваться некуда и нужно идти, вон оно уже под дверями сидит и зыркает на поводок, ему все равно, что там -20.
14. У хозяев непослушных собак хорошо поставленный голос и подтянутые задницы – потому что минимум час в день они бегают по просторам и весям и орут.
15. Собачнику всегда мало. Даже если трудно, даже если собака – полный псих, у него всегда на горизонте маячит соблазн взять еще одну-две-три собаки. Лучше пять. Ох, и эта порода такая классная. Ну, ведь правда, им вдесятером будет веселее? А я и на пуфике жить смогу…

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2015 23:45 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 янв 2014 19:17
Сообщений: 75
Откуда: Майкоп
Все примерно так и есть, кроме пункта 2 - у меня защитное поле не включается.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизненный цикл собаковода
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2015 01:20 
Не в сети
Долгожитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:37
Сообщений: 1988
Откуда: г.Липецк
А я обувь приучена тщательно прятать. :ps_ih:

_________________
http://lilykrown.jimdo.com/
Кто понял бассета -тот понял жизнь!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О том, о сём... » Разное


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _