littleluk.com
http://forum.littleluk.com/

Вкусная страничка
http://forum.littleluk.com/viewtopic.php?f=106&t=1053
Страница 1 из 1

Автор:  olgaluke [ 20 дек 2013 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная страничка

Праздничный стол, хочется что нибудь новенькое, давайте делиться вкусными рецептами.
Близится Новый Год. :dan_ser:
У кого есть какие идеи, что бы вкусненького приготовить? :du_ma_et:

вот нашла, как по разному можно уложить нарезку

Изображение

еще одна вкусная елочка)
Изображение

Автор:  olgaluke [ 31 дек 2013 03:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

Для всех , кто считает калории :e-d-a:

Изображение

Автор:  olgaluke [ 14 фев 2014 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

нашла на одном полезном сайте) может быть кому то пригодится


Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение :co_ol:
как сохранить бананы
Изображение

как подогреть пиццу и т.д в микроволновке, чтобы не высушить ее
Изображение

Изображение
http://www.opposingviews.com/i/gallery/ ... ting-hacks

Автор:  angelinka [ 25 апр 2014 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

ПОСТНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

2 стакана вареной гречневой крупы
500г. свежих шампиньонов или вешенок
2 луковицы
3-4 ст.л. крахмала
зелень, соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде без масла до полного испарения жидкости, налейте немного растительного масла и добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте все вместе и остудите, смешайте с гречкой и пропустите через мясорубку вместе с зеленью. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор:  olgaluke [ 15 май 2014 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

Для любителей пива и сыра!
Изображение

Автор:  olgaluke [ 22 дек 2014 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

Пломбир
В СССР пломбир готовился согласно ГОСТов: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар, заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры. Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если ты тоскуешь по пломбиру за 20 копеек, то эта статья для тебя. В ней рассказано, как можно приготовить мороженое, со вкусом настоящего советского пломбира!
Ингредиенты:
2 ст. сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
5 яичных желтков

Приготовление:
1. Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
2. В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
3. Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
4. Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
5. Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
6. Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.

Теперь ты можешь сам приготовить домашний пломбир, который не отличить по вкусу от легендарного советского. Приготовь его своим детям, чтобы они попробовали, каким должно быть настоящее мороженое!
Расскажи своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь наверняка тоже скучают по советскому пломбиру! :co_ol:

Автор:  olgaluke [ 05 июл 2015 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

Быстро и вкусно! Рекомендую) можно делать из любых фруктов :co_ol:

Автор:  olgaluke [ 25 дек 2015 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

Поднимаем темку) Новенькое к Новому Году :ded_moroz:

Новогодние идеи :-):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Автор:  EN4ILI [ 17 сен 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная страничка

В этом году большой урожай арбузов. Никогда их не мариновала. Не представляю на сколько это будет съедобно? У кого есть опыт заготовок арбузов прошу поделиться

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/