Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » О том, о сём... » Бассет в искусстве




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2013 17:10
Сообщений: 1
… Аня с Кенгой отловили потерявшегося бассета Боню. Бассет-хаунды пока считаются редкими собаками. Аня до встречи с Боней знала в Купчино только одного такого пса — весёлого приколиста с добродушным характером по имени Сплин.
Живёт Сплин у придурка-обкурка по кличке Мази. Постоянно принимает от хозяина «паровозики» с марихуаной. Обкуренный Сплин всё время хочет есть, поэтому ворует еду из холодильника. При этом содержимое белого ящика всё без разбора вываливается на пол кухни. Бассет съедает всё, что помещается у него в желудке, а то, что не влезло, нагло и бесцеремонно метит, подняв заднюю лапу. Хозяину и его маме это не нравится, и они то обвязывают холодильник резиновым жгутом, то ставят у двери двухпудовую гирю, но всё это голодному Сплину не помеха. Он с легкостью справляется с любыми препятствиями на пути к вожделенной пище. Мази считает Сплина уникальной собакой и с радостью отпускает своего вислоухого друга гулять с Аней. Сначала Аня подумала, что это Сплин наконец-то удрал от в конец обкурившегося Мази. Но, приглядевшись, поняла, что это другой, более крупный и кривоногий кобель болтается один-одинёшенек, и тут же, без долгих раздумий, отловила его. Вернее, Аня на Кенгу, как на живца, поймала шатавшегося рядом с плитами добродушного бассет-хаунда с глупейшей потешной физиомордией. Что оказалось совсем не сложно, если учесть, что пёс как раз находился в напряжённом поиске подружки, и Кенга ему очень даже приглянулась.
Бассеты вообще собаки ума не огромного, а тут Боня почуял какую-то сучку, гормон ударил в голову — он и сбежал от хозяйки. Сучку, естественно, не догнал на своих коротких кривых лапах, хозяйку тоже потерял из виду, остался у разбитого корыта и загрустил. А тут такая симпатичная Кенга! Бассет прогулялся с ними до самого дома и запросто зашёл в парадную, даже не пытаясь убежать. Был изловлен и препровожден в дом. Выяснилось, что Боня весьма избалован и привык к роскоши. Он, например, очень обижался, когда ему не позволяли спать на диване. Но квартиру охранял исправно. Подходил к входной двери, внимательно прислушивался и потом один раз гавкал: «Бу!» У бассетов бочкообразная грудная клетка, и голос от этого очень низкий и мощный. Один раз после его «бу» из-за двери послышался испуганный вскрик и торопливо удаляющиеся шаги (соседка пыталась зайти в гости, но почему-то передумала). Потом, при встрече, она осторожно попыталась выяснить — кто это у вас там? Собака? Да ладно, не бывает собак, издающих такие звуки… Это, наверное, какое-то другое животное, причем очень страшное…
Однажды Аня в шутку легонько дала Боне подзатыльник. Бассет тут же смешно сел на попу и затряс одновременно ушастой головой и лапами, показывая результат хозяйской дрессуры. Давно Аня так не хохотала.
Прожил он у них примерно неделю, пока все собачьи круги Питера, поднятые Аней на уши, разыскивали его хозяйку. В начале девяностых бассеты были большой редкостью и стоили баснословных денег, так что найти концы удалось довольно быстро. (Из книги Антона Сои "Собачья королева"


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013 17:46 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44
Сообщений: 5296
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Немного поясню о романе Антона Соя
«Собачья Королева» – новый роман Антона Соя
Антон Соя – рок-продюсер, поэт и писатель, автор книг “Эмобой”, “ЭмоБоль. Сны Кити”, “Порок сердца”, “Джаз-Банда”,” З.Л.О.” В марте 2013 года издательством БММ будет выпущен новый роман Антона Соя – «Собачья Королева».

Рецензии на книгу. Писатель Павел Крусанов:


«Ловко сплетенная, невероятная и честная история. Насколько может быть честной вдохновенная выдумка. Живи братья Гримм где-то по соседству, в сегодняшнем Петербурге, эту сказку вполне могли бы написать они. Антон Соя в одиночку сделал дело за двух немцев».

«Новая книга Антона Сои – сказка для взрослых. И сложена она так, как и полагается в подобном деле – по строгим законам волшебной сказки, одновременно добрым и жестоким, наивным и страшным, как те невероятные истории, что записаны из уст сказителей Афанасьевым или сочинены Перро и Андерсеном. Взрослые и дети, собаки элитных пород и простые дворняги, швейцарские граждане и ведьмы – вот герои «Собачьей Королевы». Они живут рядом с нами, и жизнь их во многом похожа на нашу жизнь, где реальности с ее радостью, болью и милосердием все же больше, чем злого волшебства».

Павел Крусанов (р. в 1961) — один из беллетристов, для которых первостепенное значение имеет литературная игра, изящное словоплетение, belle lettres. Наследник Маркеса, Павича и Набокова, литературный попутчик Пелевина и Сорокина..

Ирма Спасибо за отрывок из этой книги. :-):

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » О том, о сём... » Бассет в искусстве


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
© 2014 Little Luk _